Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Враги уменьшили бутылку! 70-градусов уже 0,45 л!


16 апреля "Кристалл" сделал ход конём - выпустил "напиток спиртной крепкий 70°", по сути своей это практически медицинский спирт из зернового сырья с ароматизатором. Изделие стратегическое и двойного назначения - хочешь, как наружный санитайзер употребляй и ковидлу с кожи гоняй, хочешь - горло полоскай, только ответственно, ибо алкоголь несомненно вредит здоровью. Народ оценил новинку и начал усиленно брать, кто для дезинфекции, кто - контакты протирать, кто для других технических целей, где водка работает хуже, кто - для настоек домашних и еще различных вариантов, мол, в хозяйстве пригодится. Тем более, что раньше купить нормальный спирт - та еще проблема была, с риском нарваться на неизвестно что, а здесь таки госгарантия.
Но тут в руководстве ли "Кристалла" или в отделе маркетинга смекнули, чо чот продешевили - цельных поллитра продавать за 11,99 (в фирменном магазине в Столице), посему уже 24 апреля (и десяти дней не прошло) разлили новую партию, но уже в бутылки 0,45 л, которые на той же полке стоят за 11,50.
Разница маленькая, конечно, но таки в 0,45 л 1 мл напитка стоит на 0,158 копейки больше (или на 6,6% больше, чем в поллитровке)! И в пересчете на 0,5 л спиртного напитка с бутылки 0,45 л имеем 78,8 копеек больше навару.
Тиграм не докладывают мяса! И на эти вот 6,6 % и живут )
Фотопруфы кликабельны:




P.S.: Мне лично как бы почти пофиг, я за пиво больше плачу, а спирту купил, чтобы был дома на всякий случай, а то недавно вискарем пришлось краску смывать, но сам факт повеселил, равно как и коварство игр с объемом, которым нынче увлекаются многие большие и не очень пивные заводы в попытках больше заработать. Впрочем, об этом напишу позже в обзоре одного пива.
Tags: алко, хронический критицизм
Subscribe

Posts from This Journal “хронический критицизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments