
Крупные пивзаводы проснулись и начали выпускать пиво к сезону, правда, что-то мне подсказывает, что сезон может быть не очень, но пиво обозревать надо же, хотя новинки сегодня условные, первое к нам не возили, второе впервые сварили в начале 2013-го года, потом оно потихоньку пропало, сейчас чуть подправили рецептуру и выпустили вновь, но что-то мне говорит, что судьба у него будет похожая:
Жигули Барное Пшеничное, 11,4/4,9%, Московская пивоваренная компания», Мытищи, Россия. Бутылка 0,45 л, рыжевато-золотого цвета, затуманенное, белая и достаточно пышная пена, пахнет пшеницей, пыльным пшеничным зерном, легкие ноты банана и дрожжей. Вкус сочетает в себе оттенки пшеничного и ячменного солода, легкая сладость, банан на минималках, дрожжевая кислинка сильнее, водянисто, легко, питко, конкурент нашему Kult-у, но уступает ему + из-за объема принципиально брать не буду, 2,6
Речицкое Export, 11,7/4,7%, ЗАО «Бобруйский бровар», в составе ячменный солод, несоложеный ячмень, карамельный солод, само пиво светло-золотистого цвета, прозрачное, белоснежная пена, пахнет слабо, светлый солод, чуть травянисто, чуть мыла, грустно, вкус солодовый, печеньки, леденцы, немного карамельки, легкая горечь, стало чуть лучше, но все равно под рыбку, 2,5