Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Mount St. Bernard Abbey Tynt Meadow English Trappist Ale

zoomin
На католическую Пасху было решено употребить что-нибудь подходящее случаю, тем паче, что заметка планируется к публикации в канун православной версии этого праздника. Для этих целей уже с осени лежала в загашниках бутылочка, привезенная из Киева бутылочка траппистского эля, от одной из последних на нынешний момент монастырских пивоварен, что получили право маркировать свою продукцию знаком "Authentic Trappist Product" и первой из таковых на Британских островах. Было это дело в 2018 году, но добыть это пиво удалось только в 2019 в киевском «Сiльпо», во время поездки в Шотландию хотелось его купить, но – увы, не удалось. Зато эта бутылочка уже простояла 13 месяцев, поэтому должна была получить дополнительные бонусы.
Английские монахи-трапписты решили быть патриотами, поэтом своей первой и пока единственной маркой решили сделать крепкий английский эль, с английского ячменя и хмеля, дрожжи тоже местные. При этом пиво с двойной ферментацией, т.е. дображивает в бутылке. На сайте же пишут, что вообще все операции на пивоварне делаются исключительно самими же монахами, так что все аутентично-траппистско!
Что ж, вознесем молитву за ради избавления от заразы заразной!
Состав (по наклейке импортера): вода, ячменный солод, сахар, хмель, дрожжи. Произведено 20.02.2019 г. на Mount St. Bernard Abbey Brewery, Coalville, Leicestershire, Англия, годно к употреблению до 20.02.2021 г. Алкоголь – 7,4%. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
На просвет – очень красивого красного цвета – от рубинового до гранатового, желтоватая пена, на дне порядком дрожжей. Пахнет богато и весьма по-британски: густая и плотная солодовость, от печенья до бисквита, карамель и леденцы, сухофрукты, фиги, орешки, джем, эфиры и цветочный британский хмель и немного приятных дрожжевых оттенков. Вкус, пожалуй, даже еще наряднее: плотный солод, кристаллический, бисквиты, джем, ириски, карамель, сухофрукты и цукаты, легкая сливочность, сладость балансируется приятной и мягкой хмелевой горечью на финише, капля виски дополняет картину. Хороший баланс, отличный эль для ценителей, для вдумчивого и ответственного потребления с молитвами во спасение.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (12.04.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment