Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Возвращение "легенды": Лідскае Легенда обр. 2020


4 года назад, в апреле 2016-го, пивзавод из Лиды презентовал новое пиво «Лидское Легенда», тогда же был обновлен логотип пива + другие новации. Тогда же я несколько сомневался в его перспективах, ибо называли его флагманским и премиальным, но у него было пересечение по нише на рынке с “Лидским Premium”, но в итоге постепенно пиво пропало с рынка. В конце марта уже этого года логотип пивзавода снова обновили, да и продуктовую линейку перепозиционировали. За счет этого «Легенду» оживили и перевели в мэйнстрим, поэтому будем смотреть, что поменялось.
Лідскае Легенда (2020-), 11,2/4,8, (было 12/4,8%), ОАО “Лидское пиво”, Лида. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, сахарный сироп карамелизированный, хмель гранулированный Perle, CO2-экстракт хмеля. Исходя из состава – увеличили степень сбраживания, а для компенсации потери тела добавили карамелизированного сиропчику, насчет хмеля не уверен, но, кажется, и раньше был Перле. Посмотрим, как это сказалось на вкусе.
 Цвет чистого светлого золота, обильная белая пена с нормальной стойкостью (фраза осталась от прошлого обзора, возможно, стало чуть светлее, но проверить это сложно). Аромат светлого белорусского солода, чуть тостов и леденцов, с легкой травянисто-пряной ноткой от хмеля, не думаю, что сильно изменилось. Вкус сладковатый чуть, слышны леденцы (явно сироп поработал), светлый солод, чуть хлебных тостов, легкая травянистая хмельная горечь, пиво стало восприниматься несколько легче, поди и питкость увеличилась, к рыбке будет норм, 2,5

Ну и по поводу уменьшения объема стекла как-то неудобно получилось, когда в новой бутылке 0,4 стоит чуть дороже, чем в старой 0,5, причем стоят рядом на полке:

Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments