Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Читаем классику: Brewlok Бунинъ. Том 4

zoomin
„Лес“ без „яти“ теряет весь свой смолистый аромат
2020 год дает жизни так, что передохнуть некогда (любое ударение подходит), сплошные потрясения, чаще всего с негативным знаком, причем одна другой хуже, иным уже боязно ждать новостей, но впереди еще много времени. Прогнозировать в такой ситуации – дело почти безнадежное, ибо старые закономерности и наблюдения уже поломаны, а новые не сформировались.
Люди реагируют на потрясения сильно по-разному, ибо многое впервые случилось. Вчера вот поразила новость про то, как с иконами облетали страну, дабы уберечь паству от распространения смертоносного поветрия. Ну, здесь, конечно, блажен, кто верует, с догматами сражаться не буду, вот только одно обстоятельство добавило пикантности и символизма этому «воздушному крестному ходу»: летели-то на самолете марки Pilatus (Пилат) /по данным flightradar24.com: Pilatus PC-12/47E зарегистрированным как EW-502LL, есть и фото/. Но ведь Pilatus – это Пилат (да-да, тот самый Понтий Пилат, мне, правда, в твиттерах пытались написать, что он Pontius Pilate, жаль только, что английский язык в начале первого тысячелетия от Рождества Христова в Иудее был не очень распространен, приходилось писать на латыни Pontius Pilatus) и все это, особенно в свете приближающейся Пасхи, добавляло красок, символизма и аналогий событию.
Лично мне описать все эти дела сложновато, здесь пора на помощь звать нобелевского лауреата, и такой был запасен на черный день: томик в честь Ивана Алексеевича Бунина, год назад разлитый в бочки от Jack Daniels.
Состав: вода, солод, хмелепродукты, дрожжи. Произведено 24.12.2019 г. Brewlok Brewery (ООО «Брелок»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 360 дней с даты розлива. Плотность – 32 %, алкоголь – 13 % об. Стеклянная бутылка №1761 объемом 0,33 л.
Почти черного цвета, со слабой коричневой пеной, часто характерной для бочковых сортов пива. Аромат сладковатый, с налетом американского виски, шоколадных вафель, ванили, карамели, чуть орехово-шоколадной начинки, легкая кондитерскость, но в рамках приличий. Вкус тоже сладкий, карамель, ваниль, бурбон, шоколад, бельгийские вафли, хочется срифмовать хруст французской булки, но нет, ощутим и алкоголь, но в целом очень недурственно, ситуацию не исправляет, но веселит. Люблю-таки я хорошую литературу, надо еще пару томиков прикупить при оказии.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (02.04.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments