Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Новинка! Хмельнов Безалкогольное типа Zero

beer2gether sketch
Мегановинка! Буквально вчера зашел в «Евроопт» за картошкой египетской (или другой молодой) и почти сразу на входе обнаружил непитый «Хмельнов»! Однако, был озадачен и начал искать в тапке по-всячески – по названию, штрих-кодам, по-русски и транслитом – всяко не нашел (возможно таки слабо искал, но воображение мне несколько отказало). Делать было нечего – пришлось брать, хоть и безалкогольное, но время нынче такое, непростое. Равно, как не очень просто определить название этого пива: на «лицевой» части банки написано «Хмельнов Zero», менее заметно: 0|Alcohol Free, но на поясняющей стороне значится: «Пиво безалкогольное светлое ТМ «Хмельнов Безалкогольное» пастеризованное» поэтому будем считать это официальным названием, хотя почему его даже мелким шрифтом на «лице» не написали – непонятно, видимо, дизайнер победил смысловую нагрузку. Равно как и красивая надпись «Since 2011» – пришлось подумать, заглянуть в старые записи и выяснить, что в 2011 году, собственно, и появилась ТМ «Хмельнов». Ниже надпись «Настоящий вкус и тонкий аромат хмеля. Хорош в любой ситуации» выглядит как постирония или издевательство (здесь точка отсчета роялит), ибо во всех сортах «Хмельнова» с хмелем все очень плохо (или излишне «тонко», так, что его просто нет), настолько, что можно пиво называть «Хмеля нет» или «Hop Free».
Хмельнов Безалкогольное, 12/0,5%, ЧАО «Оболонь», Киев, Украина. Состав: вода, солод ячменный светлый, глюкозно-фруктозный сироп, хмель.  Массовая доля сухих веществ в начальном сусле – 12%. Пищевая ценность на 100 г пива: белки 0,5 г, углеводы – 5 г. Энергетическая ценность (калорийность): 110 кДж (25 ккал). Дата розлива 08/03/2020, годно до 08/03/2021 г.
Состав решил процитировать, потому как напрягло то обстоятельство, что начальная плотность здесь, как у нормального пива, причём мне слишком-то легкого – 12 %, пиво с такой плотностью легко выбраживает до 5 %, да и остаточного количество углеводов тоже не слишком сильно превышает отметки для обычного пива. Неужели так много алкоголя (градусов так около 4) убрали? Не знаю, может и до такого дошел прогресс. Порадовала крупная надпись «чрезмерное употребление пива вредит здоровью», ну, блин, законотворцы, давайте, наконец, поймем принципиальную разницу между пивом и безалкогольным пивом, и, заодно, научимся в корректные определения? Почему на квасе или кефире такого не пишем-то?

Ай, ладно, давайте пробовать:
Прозрачное, светло-золотистое, с пышной белой пеной, запах таки намекает, что чуда не произошло: пахнет светлым солодом, кукурузой и палочками из нее, сладко, о хмеле можно скорее догадываться, похоже, впрочем, на отдельные сорта «Оболони», куда тоже хмеля зажали. Вкус сладковатый, с кислинкой легкой, чем-то напоминает немного мыльное пиво от той же «Оболони», чуть терпковато, хмеля особо не слыхать, хотя что-то похожее на горечь есть, но от хмеля ли? Пиво напоминает, правда, но поганенькое, впрочем, на уровне других безалкогольных сортов будет, 1,8
Tags: sketch, безалкогольное пиво, пивные новинки, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “безалкогольное пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment