Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Ищем спасение в Plan B Marduk


Мир продолжает скатываться в пропасть, «безобидный типа грипп» распространяется быстрыми темпами, косит людей почем зря, уже и королевские особы заразились, судя по сегодняшним сообщениям. В мировой экономике бардак, почти все карантинят и самодистанцируются, но только в нашей стране идут своим путем, настолько своим, что становимся известными во всем мире.zoomin
Только у нас не отменены/перенесены национальные чемпионаты по футболу и хоккею, поэтому матчи первого тура белорусской высшей лиги уже показывают в России и Украине (вроде как), а ведущие СМИ (спортивные и не только) из Англии, США, Германии, Испании и не только, гуглят местоположение нашей страны и выпускают заметки с диким набором стереотипов. Такого внимания наш чемпионат не знал никогда, особенно стараются букмекеры, которым отмена соревнований буквально обрушивает бизнес, говорят, что они уже даже минскими любительскими матчами интересуются. Боюсь, все это скажется на чистоте игры – ведь первые результаты были довольно подозрительными, да и пять пенальти в одном матче – редкое событие. Тем более, что в это же время идет суд на «сдававшими» игры футболистами.
В общем, кругом бардак, а я такой пиво пью, тем более что удалось ненадолго отойти от имперских стаутов и раздобыть для опытов ячменное вино.
Состав на этикетке: вода, солод, хмель, дрожжи. Дата розлива 19.02.2020 г., произведено Plan B Brewery, Ярославль, Россия, годно к употреблению 360 суток. Плотность – 29,5 %, алкоголь – 12,8 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Симпатичного бронзово-янтарного цвета, желтоватая пена. Аромат сладкий, ряд всяческого солода, леденцы, светлые сухофрукты, курага, сушеная желтая слива и изюм, крепленое десертное вино – довольно привычные и предсказуемые мотивы слышны из бокала. Вкус не отстает, леденцы, конфеты-барбариски, карамель, чуть даже дуба кажется, цукаты, сухофрукты, немного светлого варенья, белый портвейн, белый перец, ближе к финишу и горечь вполне себе заметна, хорошо согревает. В целом – довольно спокойное ячменное вино, ровное, без особых изъянов и лишних наворотов, приятный напиток для успокоения и перед сном.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (25.03.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment