Продолжает коллаборационировать наш “Паўночны Праект”, в этот раз сварили свое пиво со «Штаммами», давно известными в наших краях.

Пиво представляет собой модный ныне имперский стаут в кондитерском стиле (т.е. Imperial Pastry Stout), крепкий, из добавок вроде заявлены голубика и какао-бобы, думал про это пиво написать после 8 марта (ибо вполне годится к такому празднику), но контролируемо-инфицированное пиво показалось мне тогда более подходящим. Кстати, сегодняшний обзор несколько необычный, ибо мне удалось попробовать пиво не один раз – пил его и разливным и баночным, если обнаружу отличия, то укажу )
Состав на этикетке фэнтэзийный, нет смысла писать. Дата розлива 01.03.2020 г., произведено Stamm Brewing (ООО «Крафтбир»), г. Москва, Россия, годно к употреблению 1 год с даты розлива. Плотность – 30 %, алкоголь – 11 % об. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
При хорошем свете видно, что пиво по цвету тёмно-коричневое с пурпурным, пурпурно-лиловым отдает и пена, густая и темная. Аромат сразу выдает десертно-ягодную природу пива, слышна голубика, шоколад, кексы с ягодками, ваниль, карамель, варенье, всеобщая сладость, но ноздри пока не слипаются ;). Вкус сладкий, порядком ягодок, полежавших и варенья, голубика и черника, ваниль, сладость, кексы с ягодками и шоколадом, порой даже гречишный мёд чудится, десертное ягодное вино и чутка рома для крепости. Хороший и не излишне приторный пэстрик, даже пьется неплохо, еще баночка в запасах пусть полежит.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (15.03.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям