Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Stamm Beer / Midnight Project Dark Mentor: Purple Doctrine: мощные ягоды


Продолжает коллаборационировать наш “Паўночны Праект”, в этот раз сварили свое пиво со «Штаммами», давно известными в наших краях.zoomin Название суровое, с переливчатым смыслом, да и еще и высокоактуальное в нынешнее время, когда в мире бушует пандемия, а куча упоротых человеков запоем вещают о скрытых знаках и тайных заговорах истребления неугодных по возрасту, расе или полу. Вот и пиво про темного тайного наставника, проповедующего пурпурную доктрину, чтобы это не значило.
Пиво представляет собой модный ныне имперский стаут в кондитерском стиле (т.е. Imperial Pastry Stout), крепкий, из добавок вроде заявлены голубика и какао-бобы, думал про это пиво написать после 8 марта (ибо вполне годится к такому празднику), но контролируемо-инфицированное пиво показалось мне тогда более подходящим. Кстати, сегодняшний обзор несколько необычный, ибо мне удалось попробовать пиво не один раз – пил его и разливным и баночным, если обнаружу отличия, то укажу )
Состав на этикетке фэнтэзийный, нет смысла писать. Дата розлива 01.03.2020 г., произведено Stamm Brewing (ООО «Крафтбир»), г. Москва, Россия, годно к употреблению 1 год с даты розлива. Плотность – 30 %, алкоголь – 11 % об. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
При хорошем свете видно, что пиво по цвету тёмно-коричневое с пурпурным, пурпурно-лиловым отдает и пена, густая и темная. Аромат сразу выдает десертно-ягодную природу пива, слышна голубика, шоколад, кексы с ягодками, ваниль, карамель, варенье, всеобщая сладость, но ноздри пока не слипаются ;). Вкус сладкий, порядком ягодок, полежавших и варенья, голубика и черника, ваниль, сладость, кексы с ягодками и шоколадом, порой даже гречишный мёд чудится, десертное ягодное вино и чутка рома для крепости. Хороший и не излишне приторный пэстрик, даже пьется неплохо, еще баночка в запасах пусть полежит.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (15.03.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment