Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Этой планете срочно нужен план Б, хотя бы Plan B T And U WBA Brett Edition

zoomin
2020 год бьет рекорды по потрясениям по всем фронтам, мало нам было календарной зимы без климатической зимы, хотя субъективно городскому жителю в наших краях это только в плюс, правда, вот в ночь с субботы на воскресенье аж почти рекордные до -6°С в Минске пока прогнозируют. Но это все мелочи, потом посыпалось: ракетные удары и сбитый самолет над Ираном, угрожавшие возникновением очень горячего военный конфликта том же Иране, потом в Сирии нешуточный махач, грозивший перерасти в дикую и кровавую феерию. В Беларуси «нефтяные торги» сильно теряются на фоне мощнейшего падения цен на нефть и связанных с ними валют, вместе которым рекордно падают рынки, впереди маячит глобальный финансовый кризис, усугубленный пандемией коронавируса COVID-19, который таки бушует в 20-м. Тем временем, очень многие данные показывают, что зря недооценивали потенциальную угрозу и кивали на «смертность ниже, чем у обычного гриппа» и всяческие теории заговора. Пандемия пришла и пожинает кровавую жатву и это уже не обычные пафосные слова, а местами – суровая реальность и этих мест будет больше, что уже очевидно.
Тем временем, наступает пятница, 13-е, да еще и високосного года, так что впечатлительным гражданам пора брать простыни и ползти в сторону погостов (и это я еще не все катаклизмы перечислил). Заодно скоро выяснится, есть ли у многих правительств и граждан «план Б», когда все пойдет сильно по-другому.
События в России вот на днях показали, что «интеграционный план» «передачи власти без передачи» не сработал, поэтому ввели в действие «план Б» по той же «непередаче», сначала в виде внезапно «давно назревших» поправок в Конституцию (которую и так особо-то и не соблюдали, по советской-то привычке), а потом вполне предсказуемо превратившегося в глубоко символичную операцию «обнуление», да еще и голосование по этому поводу «совершенно случайно» пройдет в среду, 22 апреля на 150-летие Ульянова-Ленина.
Смотрю я вот на все эти безобразия и постепенно перехожу в ряды философов-стоиков, только с пивом, которое, совсем не случайно, выпущено пивоварней «Plan B» и имеет довольно символичное название, если вдуматься.
Состав на этикетке настолько диссонирует с названием, что и приводиь не буду. Дата розлива 03.02.2020 г., произведено Plan B Brewery, Ярославль, Россия. Плотность – 29,5 %, алкоголь – 11,3 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневого цвета, шумноватая коричнево-кофейная пена. Аромат соответствует названию: слышны оттенки разных сортов карамельного, темного и жареного солода, густо приправленные бочкой с виски и бреттами, ваниль, шоколад горький, легкая дикость в разумных пределах, все неплохо. Вкус аромату руку моет: карамель, легкая жженость, сладость с кислинкой, легкая, но без проблем уловимая дичь бреттов, горький шоколад, чуть ванили, виски рандомно бродит, чуть медку и легкая аптека с бинтами. Немного «двинутая» штука, но к описанной в предисловии ситуации очень подходит, когда за сладкими словами прячется зараза…
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (13.03.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment