Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

LaBEERint Russian Imperial Stout Plum Edition – праздничный сливовый стаут

zoomin
Зима прошла, весна настала, разницы пока не особо видно, кроме заметно увеличившегося светового дня. Начальное предложение вполне избитое и привычное, только обычно оно используется в значении «все так же холодно и снег лежит», только в этом году разницы не видно по другой причине – зимы-то как таковой и не было, среднесуточная температура редко уходила в минуса, серьезных морозов не замечено, а снег был робок и при малейшей же возможности таял. Заготовленные на зиму запасы имперских стаутов скучали и таяли, ибо не пропадать же добру, но их согревающая функция оказалась невостребованной.
Сегодня же наше общество разделено на две части – одна отмечает корпоративное 8 марта сегодня, вторая (по оценкам – меньшая) – в понедельник. Само-собой можно проехаться по излюбленной многими теме, заметно пахнущей сексизмом, по так называемому «женскому» пиву – вишневому крику (этот оксюморон стал мемом в узких кругах, а несведущие русскоязычные пивовары так называют свои сорта с вишневым сиропом) и чему-нибудь сладенькому и с ароматами, например, кондитерскому стауту. По факту женщины вполне спокойно могут пить суровые и хвойные двойные IPA, тогда как ряд мужчин будет тянуться к манго-ласси-смузи-пиву, так что стереотипы порой бывают такие стереотипы. У меня же на обзоре имперский стаут, разные версии которого мне доводилось пробовать, эта вот со сливой (какой и откуда – мне не ведомо, она даже в заявленном составе на отсутствует, хотя пометка (тираж плюм) в названии имеется.
Состав на этикетке: вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный, хмель, дрожжи. Произведено 25.10.2019 г. LaBEERint Brewery (ООО «Лабиринт-Брю»), Наро-Фоминск, Московская область, Россия, годно к употреблению 240 суток. Плотность – 22 %, алкоголь – 9,5 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Открылось с шумом, я уже запереживал, что будет гашинг (хотя пиво не болталось, а из холодильника + стояло минут 20 чтобы согреться при комнатной температуре), но нет, пиво было. Темно-коричневое, светло-коричневатая пена довольно шумная. В аромате сразу слышная синяя слива, чернослив, карамель, сливовое варенье, винно, легкий намек на кислинку соседствует со сладостью и фруктовыми эфирами. Вкус темных сортов солода, карамель, сладость и разные виды сливы, чернослив, варенье из синей сливы, немного пепла и жжености, горечь на финише, капля сливовицы. В целом – есть немного вопросов к балансу, хотелось бы большей яркости, но в целом таки неплохо, пить вполне можно.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (04.03.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment