Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Sambrooks Imperial Stout – таки за состоявшийся Brexit

zoomin
Давненько не писал в пятничном формате об английском пиве – непорядок прям, надо исправляться (а ведь за это время Великобритания успела из ЕС выйти), тем более что кой-чего в запасах имелось. Поскольку в прошлую субботу на улице лежал снег, то погода была признанной подходящей для употребления имперских стаутов, а в холодильнике стоял привезенный из Киева Russian Imperial Stout от пивоварни Сэмбрукс из Большого Лондона.
Ранее мне не доводилось пить пиво от Duncan Sambrook, который основал производство в 2008 г. на месте старой фотостудии в Баттерси недалеко от реки Темзы. 12 лет – это уже вполне солидный срок для крафтовой пивоварни, правда, сортов у них не слишком много – всего 56 значится на Ratebeer.com, да и каких-либо революционных сортов не видать, к примеру, тестируемый сегодня стаут является самым крепким в линейке и наполучал много каких-то там наград, но я не стал разбираться каких, все равно у нас их особо не знают. В составе обращают на себя внимание пшеница и овес, судя по всему, несоложеные, поскольку про ячмень-то говорится, что “malted”.
Состав: вода, ячменный солод, пшеница, овес, хмель, дрожжи. Произведено на Sambrooks Brewery, Battersea, Greater London, Англия, годно к употреблению до 05.2020 г. Алкоголь – 10,4%. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, но далеко не черное по цвету, плотная кофейная пена – выглядит вполне неплохо. Аромат наполнен жжеными, поджаренными и карамельными тонами солода, чуть винно, чуть сухофруктов и хлеба с ними же, сладковато, в целом – вполне ожидаемо и спокойно, без всяких модных тонка. Вкус сладковатый, патока, карамель, варенье, сухофрукты, чернослив, корка пирога, чуть дыма, вполне бархатисто, капелька виски греет пищевод, легкая сливочность, градус неплохо скрыт, как-то даже кажется, что пиво легче заявленного. В целом – вполне приличный и похожий классический британский имперский стаут, без откровений, но стилистически правильный и немножко чопорный.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (08.02.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment