Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Дайджест белорусских новинок: 3 Jungle, 3 Malanki, Valaduta и Verden


На прошлой неделе не выпускал заметку про белорусские минипивоваренные новинки, но только потому, что было их всего 4 штуки, зато потом к выходным столько подвалило, что снова собрал толпу, сначала напишем про те, что зашли лучше:
Jungle Badness & Madness, 7%, NEIPA, желто-золотое, равномерно затуманенное, но не мутное, белоснежная пена, пахнет хорошо, киви, крыжовник, личи, другие тропические фрукты, цитрусов тоже порядочное количество — в общем, все как и положено. Вкус сочный достаточно, тропические фрукты, личи, киви, грейпфрут и другие цитрусы, лёгкая хвоя, мягкая горечь, питко и хорошо.
Jungle Hate Me Now, 5%, заявлено как радлер с персиковым соком и пюре манго (!). Мутное, темно-желтое с оранжевым, чуть желтоватая пена. Пахнет странновато, фруктово, персик, манго и что-то не слишком понятное, морковка? Вкус тоже не слишком привычный, заметная горечь, персик с косточкой, некий напиток из манго, что-то я не совсем понял, кроме как призыв к хейтерству в названии.
Jungle Made For Skate, 5,6%, золотое, с лёгкой дымкой, белая пена, пахнет легко, цитрусово, тропические фрукты, цветочки, легко и ненапряжно, вкус арбуза, фруктово, цитрусово, дыня, прикольно, чисто и очень питко.
Malanka Kava: Ethiopia Limu, 10%, цветом практически черное, да и пена весьма темно-коричневая, аромат предсказуемо кофейный, причем кофе довольно прикольный, чуть землистый, черемуха и что-то пряное, попробовать бы такой вне пива ;), за кофе как-то тушуются жженый и карамельный солод, на вкус тоже кофе-кофе, правильно обжареный, приятный и бархатистый, чуть горького шоколада и карамели еще ни одному стауту не вредили, немного сливок и рома для текстуры и сугрева, приятный весьма кофейный имперец получился, впрочем, как и первый в этой серии.
Malanka Lichamanka: Ekuanot, 8,5%, золотое, затуманенное чуть, почти белая пена, аромат цитрусовый с рядом фруктов, частично тропических, лайм, папайя, чуть ягодок и травок неких, не Мозаик, конечно, но тоже неплохо, вкус плотный, легкая начальная солодовая сладость, усиленная ягодками и фруктами от хмеля, лайм, травки, гуава, апельсин, приятная, но своеобразная хмелевая горечь, да и пиво вполне и вполне годное.
Malanka Muson: Manha, 5,5%, оранжевое, мутное очень, слабая пена, пахнет манго, газированный напиток, чуть кислинки, больше сладости, вкус сладкий весьма, манго, напиток газированный с соком, лёгкая кислинка, экзотично, конечно, захотелось белые штаны и Рио-де-Жанейро.

Valaduta Funny Cow, 5%, Sweet Stout, тёмно-коричневое, кремовая пена, пахнет сладко, эфирно, карамель и халва, фруктово даже, груша. Вкус карамельный, сладковатый, чуть кофе, сливок, мягко, неплохо.
Verden Dried, 6,8%, Saison, золотое, чуть затуманенное, белая пена, пахнет солодово, спокойные фрукты, лёгкая пряность от дрожжей, приятный фон. Вкус солодовый, плотный, лёгкая сладость, яблочные семечки, чуть груши, лёгкая пряность, приятное, мягкое пиво.
Tags: beermix, craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments