Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

LaBEERint Imperial Island (Rum and Calvados BA)


По зиме доля имперских стаутов в обзорах приближается к 100%, и я с этим ничего не могу поделать, точнее – не хочу, прекрасное же ведь пиво и погоде всячески соответствует. Да и после позавчерашних новостей без русского, да имперского вообще никак – сплошные знаки кругом! zoomin
Данный имперец прибыл к нам из России, сварен давно известной нам пивоварней Лабиринт, пиво которой привозилось к нам еще на заре становления крафтового движения, да и главный пивовар регулярно к нам приезжает на различные пивные мероприятия. Тяжело, кстати, быть объективным к продукции тех, с кем лично знаком, так и хочется накинуть за это баллы (но пытаюсь держаться, что не всегда получается).
Кстати, надеюсь, что я пиво не перепутал, ведь есть и просто Rum BA версия и в тапке люди чекинят пиво с такой этикеткой туда и сюда, хотя на упомянутой чисто ромовой таки так и написано, здесь же просто «barrel aged».
Состав на этикетке: вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный, хмель, дрожжи. Произведено 25.10.2019 г. LaBEERint Brewery (ООО «Лабиринт-Брю»), Наро-Фоминск, Московская область, Россия, годно к употреблению 240 суток. Плотность – 22 %, алкоголь – 9,5 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Близко к черному, не слишком стойкая коричневатая пена.  Аромат неплох, есть и бочка ромовая с пряностями, карамель, портвейн, сухофрукты, кальвадос если и есть, то скорее в некой алкогольности проявляется, впрочем, не мешающей, немного дымка и торфа, для баланса, впрочем, подышав, в пиве еще что-то и от яблочка появилось. Вкус относительно легкий (для имперца-то), карамель, патока и заметная кислинка бочки, газированность слабоватая, отчего пиво чуть более плоским воспринимается, пряный ром, возможно кальвадос, все это дело греет, но богатства и бархатистости истинного имперца откровенно не хватает, после аромата немного невнятно выглядит. В целом, полного удовлетворения не получил, может бочка не доработала, может базу плотнее надо, но есть чего улучшать в этом пиве.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.4 (max 5).
© Alex Leit (04.01.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments