Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

De Molen Doom & Gloom: от имперца станет день светлей!

zoomin
На ДР и первый день Нового года практически всегда пью имперские стауты, а если они еще и бочковые – так вообще огонь. Было время подготовиться в этом году и был выбор, чего б такого испить, не смог устоять перед классикой, поэтому откупорил бочкового имперца от Де Молен, который удалось раздобыть в баре Punkraft в Киеве.
Название, как водится у нашего мельника, мрачноватое – Рок и Мрак и да минуют они нас в 2020 году. Состав вполне типовой – шесть сортов ячменного солода, при базовом пилснере, хмель исключительно на горечь, элевые дрожжи. Без новомодных кофе, шоколада, тонка, ванили и прочих «десертных» штук, вся надежда на солод, дрожжи и бочку, с которой, кстати, непонятки – не написано, что за она, сколько держали и т.д., будет сюрпризом, однако. В бутылке пиво провело год из заявленных 25 в сроке годности, это не слишком много, но пить уже вполне можно, это не первый месяц после розлива.
Состав: вода, ячменный солод (pils, brown, caramel, chocolate, rosted, crystal), хмель на горечь (apollo), верховые дрожжи. Произведено 17.12.2018 г. на Brouwerij De Molen (Swinkels Family Brewers), Bodegraven, Нидерланды, годно к употреблению до 17.12.2043 г. Плотность – 24.7°P, алкоголь – 10,6 %, 58 EBU, EBC 340. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
После налития в бокале обнаружилась темно-коричневая, почти черная и однозначно роковая и мрачная жидкость. Даже пена была ликом темна, но красива. Аромат сразу выдавал бочковую природу, веяло легкой кислинкой и мокрым дубом, за которым был виден бисквит праздничного торта с карамелью и шоколадом, винно, немного виски, сладость, в общем – все, что я и ожидал, без магии и диабета. Вкус крепок, хорошая солодовая основа отдает коркой пирога, карамелью, кофе и шоколадом, каплей пепла и жжености, несладко, но и не особо горько, хмель в баланс ушел, бочка ненавязчиво кислит (похоже от виски) и добавляет немного виски. Пиво согревает и бодрит, вполне уверенный имперец, хотя встречали у Менно куда более могучие штуки, а здесь скорее добротная.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (01.01.2020)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment