Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Seven Island / Sknipa Bare Handed Whiskey Barrel Aged Imperial Stout – экзотика из Греции

Bare Handedzoomin
В этом обзоре я решил попрощаться с 2019-м годом, конечно, так и зудит всё начать из сакраментальной фразы «Это был тяжелый год», благо, что Семен Слепаков это дело гениально зафорсил и сейчас может претендовать за все копирайты. Тем паче, что легким назвать год тяжеловато, но и позитив был и местами хороший, вопрос лишь в том, что порой надо научиться праздновать и ценить радостные моменты.
Для меня был год переоценки ряда взглядов на жизнь, были вызовы и немало, были радости и серьезные разочарования на разных фронтах. Было и принятие изменения себя и окружающего мира, что тоже порой очень важно, ибо живем мы в мире иллюзий.
Одной из иллюзий можно признать и это пиво, ибо его оценки явно зависят от места употребления, летом в лагерном царстве Греции – один взгляд, зимой и перед новым годом в стране, где таки наконец можно купить имперца и не одного – второй.
Но то все слова, для меня же год запомнится парой вещей, об одной не напишу, а вот вторую в бложике не раз упоминал – поездка на Балканы была с заметными элементами экстрима, ну и данное пиво потенциально может считаться лучшим трофеем, насколько это так – скоро разберемся. По пиву все сложно, но просто – имперский стаут, что 9 месяцев в бочке от Jack Daniels протусил.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено Seven Island Brewery, Corfu, Греция, на Sknipa Microbrewery, Thessaloniki, годно к употреблению до 1.1.2024 г. Алкоголь – 11 % об. 75 IBU. Batch 18. Стеклянная бутылка № 001360 (из 2000) объемом 0,33 л.
Ожидаемо темно-коричневого с уклоном в черное цвета, пена шумная и кофейная, не слишком стойкая, что вполне норм.  Пахнет сильно бочкою и вискарем, ваниль, дуб, карамель, легкая кислинка, чернослив, сладость, бурбон, хлеб, синяя слива и другие сухофрукты, но в целом таки неплохо. Вкус крепкий, но приятный, бурбон, карамель, ваниль, слива и курага, другие сухофрукты, чуть даже сушеной вишни, греет, играют газики на нёбе, но в целом очень хорошо, мягко, в балансе, при этом достаточно богато, да и интересно.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (31.12.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment