Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Samichlaus Classic Barrique – отличное бочковое пиво к Рождеству из Австрии

Samichlaus Classic Barriquezoomin
На католическое Рождество решил употребить чего-нибудь соответствующего духу праздника, и в этой номинации из имеющегося в закромах пива с большим отрывом победило пиво Санта Клаус, точнее Samichlaus. Помнится, почти семь лет назад удалось попробовать базовую версию этого сорта и для меня образца начала 2013-го года это была просто бомбическая бомба, отчего того обзор того пива получился просто преисполнен восторгов, можете глянуть на досуге – Samichlaus Classic. Потом (два года назад) довелось пробовать и темную версию, а вот теперь дошли руки и до бочковой версии классического Замихлауса.
Надпись на бутылке утверждает, что, как и оригинальная версия, это пиво варится всего раз в год – 6 декабря, потом еще дображивает в стальных танках 10 месяцев, после этого проводит еще 5 недель в дубовых бочках Anton Bauer in Feuersbrunn – так гласит описание на рэйтбире. На сайте производителя нашел упоминание, что бочки от шардоне.  Что ж, посмотрим, как поменяла бочка пиво, хотя, конечно, за это время я много пива выпил, что однозначно повлияло на мои вкусы.
Состав: вода, солод, хмель, экстракт хмеля, дрожжи. Произведено на Brauerei Schloss Eggenberg, Vorchdorf, Австрия, годно к употреблению до 10.2023 г. Алкоголь – 14 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Бронзового цвета, прозрачное, с шумной и быстроисчезающей пеной, что вполне ожидаемо при такой крепости и из-за бочковой выдержки. Аромат очень сладкий, солодовое вино так и должно пахнуть, светлые сухофрукты и изюм, выпечка, карамель, леденцы, белый портвейн и другое крепленое вино, эфиры, варенье из груш, цукаты, таки хорошо. Вкус ожидаемо сладок, леденцы, ликер, десертное белое вино, изюм, варенье грушевое и цукаты, легкие и чуть вяжущие оттенки дуба, солодовый ликер очень греет, улучшает настроение и безмерно бодрит, отличная штука для зимы, даже для дождливой, вот люблю таких Санта Клаусов!
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.3 (max 5).
© Alex Leit (24.12.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment