Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Парочка кваса для понедельника: Очень! и Старажытны


Впереди тяжеловатая рабочая неделя, поэтому постить сегодня про пиво будет немного неправильно, поэтому напишем про квас! Тем более, что пил тут как-то парочку и имею что написать:
Квас Очень!, 0,5%, Криница, сделано по заказу ИУП БелВиллесден для торговой сети "Гиппо". Думал, что это просто переименованный криничный же «Квас Старажытны», однако вдумчивое изучение этикетки показало, что этот имеет чуть больше килокалорий – 40 (170 кДж) против 30 (130 кДж) на 100 мл, да еще лимонная кислота в «Старажытном» имеется, возможно, таки из разных танков лили. Бронзово-коричневое, с «газиками». Пахнет концентратом квасного сусла (как и почти все базовые сорта белорусского массового кваса), карамелька, сладость, чуть хлеба. Вкус сладкий, высокая газированность аж дерет горло, карамелька и все тот же концентрат, ничего выдающегося, но пить можно. Потом, кстати, подумал, посмотрел состав и решил, что это скорее всего переименованный криничный же квас Лето 988.
Крыніца Квас Старажытны, 0,5%, цветом аналогичен предыдущему, пахнет похоже очень, тот же ККС, карамелька и чуточку хлеба, чудится чуть чернослива и кислинки, но это неточно. Вкус с заметно меньшей сладостью (вот здесь уже практически наверняка), с легкой кислинкой, карамель и квасное сусло со своей сладостью больше забаланшены, в целом воспринимается легче и более питким.

Tags: sketch, квас
Subscribe

Posts from This Journal “квас” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments