Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Верный способ победить зиму: AF Brew Lobotomy³ (2019)

AF Brew Lobotomy³ (2019)zoomin
В первый день зимы для обзора на первую зимнюю пятницу надо было откупорить что-нибудь особенного, что могло бы помочь пережить эту зиму зимнюю, когда завидуешь медведю и потихоньку отращиваешь подшерсток. Обратно у меня был еще и другой повод крутой откупорить что-нибудь особенное, но это к тематике бложика отношения не имеет.
Название пива таки подсказывает возможный способ перестать страдать депрессией из-за зимы, правда, способ несколько чрезмерно кардинальный на мой взгляд, не хотелось бы им воспользоваться. С другой стороны название вызывает ассоциации с творчеством Егора Летов и группы ГрОб в определенных кругах, а в кругах отечественных и соседских любителей крафтового пива ассоциации практически одни, ведь пивоварня АФ Брю уже давно известна даже начинающим, а их топовый сорт «Лоботомия» имеет множество различных вариаций, текущая, кстати, первая в тапке имеет название только на латинице. Чем же выделяется версия уходящего 2019-го года? Лоботомия в кубе названа так потому как в ней тройной бурбон: бочка, ваниль и кофе, все бурбоновые. С одной стороны это радует, ибо сочетание бубона и пива обычно весьма неплохо, с другой стороны – а не занадта бурбона? Проверить можно лишь одним способом, поэтому срезаем пластик и откупориваем бутылку.
Состав (по этикетке): вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, солод жженый, ячмень обжаренный, хмель. Произведено 26.06.2019 г. на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 360 суток. Плотность – 34%, алкоголь – 12,8%. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цветом от черного недалеко ушло, густое, темная кофейная пена. Аромат сладок и богат разнообразными оттенками кофе и ванили, кофе, кстати, хороший, а ваниль его только оттеняет, толика бурбона усиливает летучесть и ароматику всей композиции, вполне себе завершенной, так что даже другие оттенки искать не хочется. Вкус является продолжением аромата, только еще богаче за счет градусиков, хотя, на первый взгляд, описать его очень просто: имперский стаут с кофе, ванилью и бурбоном – это будет очень точное, но недостаточно поэтичное описание. Попробуем еще раз: кофе, хороший кофе, в который щедро плеснули тростникового сахара, потом подумали и добавили ванильного сахара, еще раз подумали и плеснули чутка канадского кленового сиропа, при этом умудрились не пересластить! Для пущей сложности долили чуточку старого бурбона и завершили композицию пончиком с маком. В итоге получилось согревающее и весьма жизнеутверждающее пиво, которое вполне может помочь бороться с окружающей нас зимней серостью.
Ветер в поле закружил
Ветер в поле закружил
Ветер в поле закружил
Ветер в поле закружил
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 18 (max 20). Общая оценка = 4.6 (max 5).
© Alex Leit (01.12.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment