Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

2nd Shift Casual Experimentation #5 к празднованию International Stout Day

zoomin
Вчера у нас было два праздника – очередная (уже 102) годовщина Октябрьской революции и International Stout Day. Первый праздник дал нам выходной (и не один в этом году), второй же заставил порыться в запасах в поисках какого стаута и не одного. Бедж закрыл специально раздобытым томиком Якуба Коласа, а вот для пятничного обзора присмотрел сладкого имперца из штата Миссури, который был приобретен в Киеве.
Пиво сент-луисской пивоварни 2nd Shift Brewing мне еще не доводилось пить, поэтому было достаточно любопытно, что там у них получается. Сама пивоварня отсчитывает свои дни с 2010 года, а на сайте пишут, что все началось тогда, когда основатель пивоварни Steve Crider получил набор для пивоварения на Рождество, после чего все и завертелось ;).
Пятый эксперимент по стилистике представляет собой Imperial Milk Stout with Spices, какие именно пряности не указывается, а украинский импортер в составе написал лишь бобы тонка, поэтому будем разбираться, что там к чему.
Состав по наклейке импортера: вода, солод, дрожжи, хмель, лактоза, бобы тонка. Произведено 02.01.2019 г. 2nd Shift Brewing, St. Louis, Missouri, США, годно к употреблению до непонятной даты. Алкоголь – 8 %. Алюминиевая банка объемом 0,355 л.
Черно-коричневого цвета пиво даже выскочило из банки, но без гашинга, очень пышная пена коричневого или кофейного цвета. Аромат сразу выдает бобы тонка, которые часто пахнут корицей и ванилью, собственно, здесь коричные оттенки на первом месте, оттеняемые карамельным и жжеными сортами солода, праздничным пирогом (возможно, рождественским) и каплей бурбона. Вкус соответствует заявленной стилистике: крепко, пряно, лактоза и тонка, темные сорта солода, карамель, сладкие пряности (корица, мускатный орех, ваниль), тонка, сливки, чуть бурбона. Бархатисто, сладковато, согревающее и праздничное пиво, вполне приятное.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (07.11.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments