Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Вечерний пабкроул в Будапеште: краткий отчет


В Будапеште впервые был шесть лет назад и уже тогда крафтовое пиво можно было найти лишь в паре-тройке заведений (у нас о том и не слыхали, даже в Польше с крафтом было туго). Нынче с этим делом там все хорошо, уже даже в гипермаркетах имеется крафтовое пиво, а баров (особенно в центре Пешта) просто много, все не обойдешь, в рэйтбировском гайде аж 180 заведений, но в часть заглянул:
Hedon Taproom ака Hedon Bazilica Tap Room (Sas utca 25) — относительно недалеко от парламента, бар с системой самоналива (похожая есть у нас в Пене), есть ТВ-доска, где отображаются чекины, в баре порядком иностранцев, больше английского языка звучит, американцы были, шумные какие-то, интерьер утилитарный, подходит для того, чтобы попробовать много и разного. На кранах, само-собой преобладает пиво пивоварни Hedon, но хватает и другого, было польское, австрийское и хорватское крафтовое пиво.
BrewDog Budapest (Anker köz 1-3), еще один из посещенных баров сети, по размеру побольше других, но с сильным местным колоритом, есть вот завтраки и бранчи ;). Однако выбор пива оставляет желать лучшего, учитывая, что тут откровенно дороговато и местный крафт лучше в других местах пропить (



Horizont Taproom by Léhűtő, он же Horizont (Léhűtő - Kézműves Sörözö), есть сеты по 0,2 л но мне явно налили по 0,3 минимум, повезло? Неплохой и не слишком людный бар, пиво свое + чутка гостевого, на сет зайти вполне можно.

Hops Beer Bar Budapest (Wesselényi u. 13), выбор не слишком порадовал, несмотря на 10 кранов, разная бутылке и банка в холодильниках за барменами, отчего в ней разбираться сложно, но на бокальчик заглянуть вроде можно.
Hopaholic - In Hop We Trust (Akácfa u. 38), годный бар, много туристов, достаточно интересный выбор пива, отличающийся от других баров на кранах и в холодильнике, нашел и пиво из Канады.

Csak a r - Only Good Beer, пивной магазин с некоторым количеством разливного пива, был там в 2013-м году, отличное место, хоть и маленькое, но с интересным импортным и местным пивом, с него, собственно, почти вся крафтовая движуха в Будапеште и начиналось.

Tags: бары и рестораны, пиво, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments