Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Salden's Russian Imperial Stout Freezed Out BA Jack Daniels Batch #12

zoomin
На этой неделе таки дали отличную погоду – солнце, тепло и не капает. Но мы-то знаем, что зима не так уж и далече прячется, поэтому от имперских стаутов в обзорах уйти не удастся. Правда, формально это пиво можно отнести к айсбокам, поскольку пиво выморожено, хотя база-то имперская. Обратно начал рабочую неделю заметкой про пиво Салденс, поэтому думаю им же и завершить.
Номерная баночка выглядит прикольно, узнаваемо, вот только отличить одно пиво от другого можно только с помощью тапки, иначе во всех их версиях легко запутаться. Наш «отморозок» отличается солидным градусом и двухлетней выдержкой в бочке от известного американского виски марки Джек и таки Дэниэлс. Последний является в целом неплохим «предком» для крепкого пива, правда, у питых ранее Saldens-ах, выдержанных в такой бочке, его уж очень много было, поэтому ряд сортов были просто на одно лицо – везде вылазил вискарь излишне, проверим, что будет с этой банкой (номерной, кстати).
Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи (инфа по бутылке). Произведено 20.05.2019 г. на Salden's Brewery (ООО «Добрый Хмель»), Тула, Россия, срок годности 250 суток при температуре 10-12°С, 300 суток при при температуре 2-6°С. Начальная плотность 40 %. Алкоголь – 16 % об. 40 IBU. Алюминиевая банка объемом 0,33 л. № 932 из 9000.
Реально черное пиво с очень темно-коричневой пеной, редко такую встретишь даже у «имперцев». Аромат сильный и предсказуемо с доминированием виски, довольно много Джека Дэниэлса, хотя потом он несколько выветривается и на первое место выходит хлеб и пирог – праздничный кекс с шоколадом и некоторым количеством сухофруктов. Солодовость настолько богатая, что вискарь как бы рядом, рядом с зеленым яблочком. Вкус же тоже разрывается между этими доминантами, солода порядком, до пирога доходит, но виски таки постепенно берет верх, ибо греет и веселит, сухофрукты, сушеное яблоко, дерево и снова Джек. Хороший хлебный портвейн получился, для зимы так вообще самое то было бы.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (17.10.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments