Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Гайд по пивным барам в Салониках: маршрут однодневного пабкроула


Если вы отдыхаете на северо-востоке Греции и хотите таки попить крафтового пива, то делать будет нечего – надо будет добираться до Салоник, где с крафтовым пивом довольно неплохо (но таки недешево). Гайд на ratebeer по городу вполне адекватен. Коротенько пройдемся по ряду местных баров, маршрут оптимален для однодневного пабкроула. Кстати, практически везде в Греции к пиву дают закуску (чипсы, орешки, попкорн и т.д.), часто ещё бокал/бутылку воды со льдом любому посетителю в жаркую погоду.
Mata Hari (Kirimi 12) – небольшой бар на 6 кранов, где было 3 Primator + 3 BrewDog, выглядит мило, но зайти можно только если оказался в этом районе (относительно недалеко от Macedonia Intercity Bus Station).

Beerstories (Kalapothaki 8) — с виду паб как паб, рядом с площадью Аристотеля и морем, зато открылся вовремя (это важно для Греции и страдающего жаждой туриста), 10 кранов, куча бутылки, греческой и импортной, но было жаль, что самую крутую разобрали.


Совсем рядом там расположен U Fleku Garden (Platia Morichovou 5) — не все наливают даже по 0,33 (. Открылись заметно позже указанного в гугле времени, на кранах — Primator и BrewDog, 1 позиция от Solo. Есть некоторый выбор бутылки: всякого чешского множество, еще есть Solo, BrewDog, Bevog, Kona. Рядом основной бар U Fleků, но открывался он к вечеру, а мне было не до того:

Обязательным к посещению можно назвать боттлшоп Beer24 (там же и бар Valitsa), Veroias 5 — 2 крана с местным пивом, правда, один выпили, поэтому только одно употребил на месте. Дружелюбный владелец, рассказал за местный крафт и фестиваль. Да и выбор пива порадовал, ряд бутылок взял домой в Минск, а на эти позиции очень серьезная конкуренция была.

А вот с единственным на все Салоники Verified Venue в Untappd – ReHaB Pub (Valaoritou 19) у меня ничего не сложилось — был закрыт, на гуглокартах начало работы указано в 10, в тапке — с 12, приходил два раза, но даже в 13.30 было всё закрыто, поэтому увы (. Опять же, нахрена покупать статус у сервиса, а потом больше месяца ничего не обновлять? Странная политика, конечно.

Cafeneio Prigipos (Καφενείο «Η Πρίγκηπος») на Apostolou Pavlou 22 – большой достаточно гастробар с вывеской Warsteiner, 8-ка пива на кранах (в т.ч. немецкое и квад Straffe Hendrik) + немного всякой бутылки крафтовой, правда, меню и наличие заметно не совпадают, но бутылочку непитого удалось найти, а в само заведение можно зайти по пути, специально там искать нечего.
Cava Rotonda (Filippou 88) — небольшой пивной магазинчик, в наличии было английское и греческое крафтовое пиво, купил моторхэд и лёгкую бригаду ). Рядом, кстати, есть есть ещё один подобный магазинчик с даже несколько более интересным выбором, на RB и на картах не обозначен.

Pulp Bar или The Pulp Bar (Alexadrou Svolou 8), маленький бар, на кранах мало интересного, но бутылки выбор неплох, как Греция, так и импорт, правда, для матёрых крафтососов покажется слабоватым.

To Dentro Sto Bar (Δέντρο στο Bar) на Vasileos Georgiou 25 – казалось бы, огромный выбор разливного пива (под 40 позиций), но пить для опытного биргика нечего ;). Бутылка тоже ничего, но меньше интересных позиций, хотелось бы побольше разного местного крафтового пива на кранах и в бутылке. Зато готовят хорошо, да и порции большие.


The Hoppy Pub (Nikiforou Foka 6) — по состоянию на июль 2019 – лучшее место для фаната крафтового пива в Салониках, к посещению просто обязательно, неплохо расположено, открылись по расписанию, приятное место, отличный по разнообразию выбор, персонал тоже очень ок. Отличный выбор на кранах — разные страны и стили (Шотландия, Польша, Болгария, Германия, Бельгия) и, конечно, локальное крафтовое пиво.

Очень большой плюс — есть дегустационные сеты (flights) 3 пива 7,5 евро или 6 за 15 — так можно попробовать больше разного. Выбор бутылочного пива не отстает от кранов. Приятные и отзывчивые бармены, с которыми можно поговорить о пиве и вообще. Однозначно стоит посетить. Разговорился, взял пару бутылок с собой, так еще три подарили, причем годного.


Tags: бары и рестораны, пиво, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment