?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
Осень принесла с собой простудные заболевания, ряд знакомых уже ходят со всеми симптомами ОРВИ, попутно передавая заразу встречным и поперечным.  В таких условиях просто необходима профилактика и повышение иммунитета всеми доступными способами, я вот предпочитаю использовать мёд с травами! В таковом качестве выступит крепчайший браггот «Дед Пихур» со сбором трав, в первоначальном рецепте вроде были чебрец, душица, эвкалипт, полынь, мята, зверобой, шалфей, цветы каштана, в текущей версии – не совсем понятно все ли они здесь или что-то новое имеется.
Браггот (гибрит медовухи и пива) сварен домашним пивоваром Михаилом Пихуром, вышедшим уже на контрактную варку и продажу своей продукции. Он, кстати, приезжал вместе с Павлом Егоровым в середине июля в Минск, где в «Друзьях» варили пиво «Таежное», на варку приглашали посмотреть и меня, но я, увы, был в то время в Грециях и грелся на пляжу. Но добрые люди таки сохранили бутылочку этой красоты, которую и передали на презентации вышеупомянутого хвойного пива. Честно говоря, мне уже доводилось его пробовать в апреле – угощал Павел Егоров, приезжавший на съезд коллекционеров пивной атрибутики, но там было лишь чутка на пробу, здесь же цельная бутылка, можно все в деталях разобрать.
Состав на этикетке слишком ориентировочный. Произведено для Larc Craft на ООО «Частная пивоварня «Шварцкайзер», д. Челохово, Егорьевский р-н, Московская область, Россия, годно к употреблению до совершенно непонятной даты. Плотность – 40 %, алкоголь – 18 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цветом наш мед на травах вполне выдался симпатичным: рубиново-янтарного цвета, ближе к прозрачному (если аккуратно налить, не потревожив легкий осадок на дне бутылки), пены не было, но и взяться ей здесь почти не откуда. Аромат сильный и раздается далеко от бокала, чему способствует сверхсерьезная крепость, пахнет разнообразными травами, хвоя или смола (возможно чабрец и эвкалипт), разный там мёд и крепленое вино, лесные травки, настойка медовая, в целом – очень даже приятно, бальзаму сродни. Вкус сладкий и медовый, но достаточно в меру, без приторности, алкоголь и травки балансят это дело, по жилам сразу разбегается огонь, согревающий эффект просто отличный. Напоминает бальзам на травах (от которого, собственно, не сильно отличается), все эти чабрецы, душицы, шалфеи и зверобои можно разобрать, легкая горечь на финише, пожалуй, от алкоголя и полыни (возможно). При этом ничего не выпирает, для такой крепости баланс отличный, но после бутылки надо идти спать, надеюсь сон будет про жаркое лето и прогулки в сосновом лесу на берегу Эгегейского моря.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (26.09.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Comments

( 4 комментария — черкануть )
lj_frank_bot
4 окт, 2019 06:31 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
alex_leit
4 окт, 2019 06:34 (UTC)
Медицина таки здесь зря )
livejournal
4 окт, 2019 09:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 комментария — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner