Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Медовуха с травами для лечения простудных заболеваний: Lark Craft Дед Пихур

zoomin
Осень принесла с собой простудные заболевания, ряд знакомых уже ходят со всеми симптомами ОРВИ, попутно передавая заразу встречным и поперечным.  В таких условиях просто необходима профилактика и повышение иммунитета всеми доступными способами, я вот предпочитаю использовать мёд с травами! В таковом качестве выступит крепчайший браггот «Дед Пихур» со сбором трав, в первоначальном рецепте вроде были чебрец, душица, эвкалипт, полынь, мята, зверобой, шалфей, цветы каштана, в текущей версии – не совсем понятно все ли они здесь или что-то новое имеется.
Браггот (гибрит медовухи и пива) сварен домашним пивоваром Михаилом Пихуром, вышедшим уже на контрактную варку и продажу своей продукции. Он, кстати, приезжал вместе с Павлом Егоровым в середине июля в Минск, где в «Друзьях» варили пиво «Таежное», на варку приглашали посмотреть и меня, но я, увы, был в то время в Грециях и грелся на пляжу. Но добрые люди таки сохранили бутылочку этой красоты, которую и передали на презентации вышеупомянутого хвойного пива. Честно говоря, мне уже доводилось его пробовать в апреле – угощал Павел Егоров, приезжавший на съезд коллекционеров пивной атрибутики, но там было лишь чутка на пробу, здесь же цельная бутылка, можно все в деталях разобрать.
Состав на этикетке слишком ориентировочный. Произведено для Larc Craft на ООО «Частная пивоварня «Шварцкайзер», д. Челохово, Егорьевский р-н, Московская область, Россия, годно к употреблению до совершенно непонятной даты. Плотность – 40 %, алкоголь – 18 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цветом наш мед на травах вполне выдался симпатичным: рубиново-янтарного цвета, ближе к прозрачному (если аккуратно налить, не потревожив легкий осадок на дне бутылки), пены не было, но и взяться ей здесь почти не откуда. Аромат сильный и раздается далеко от бокала, чему способствует сверхсерьезная крепость, пахнет разнообразными травами, хвоя или смола (возможно чабрец и эвкалипт), разный там мёд и крепленое вино, лесные травки, настойка медовая, в целом – очень даже приятно, бальзаму сродни. Вкус сладкий и медовый, но достаточно в меру, без приторности, алкоголь и травки балансят это дело, по жилам сразу разбегается огонь, согревающий эффект просто отличный. Напоминает бальзам на травах (от которого, собственно, не сильно отличается), все эти чабрецы, душицы, шалфеи и зверобои можно разобрать, легкая горечь на финише, пожалуй, от алкоголя и полыни (возможно). При этом ничего не выпирает, для такой крепости баланс отличный, но после бутылки надо идти спать, надеюсь сон будет про жаркое лето и прогулки в сосновом лесу на берегу Эгегейского моря.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (26.09.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: mead, пиво, пивотест
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments