Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Сколько карат пошло на пиво Brewlok A R.I.S. Like This?

zoomin
На улицах и в квартирах стремительно похолодало, осень шутить не стала и сразу принесла слякоть, холодный ветер и прочие малоприятные вещи. А тут еще и равноденствие прошло, день уже становится короче ночи, в общем, для позитива поводов стало маловато.
С другой стороны, на прошлой неделе случилось две юбилейные даты – 80 лет с присоединения Западной Беларуси и 500 лет с начала первой кругосветной экспедиции, Фернан Магеллан и спутники его совершили настоящий подвиг, терпя несравнимо большие лишения, чем мы по осени. С таких причин захотелось распить чего-нибудь выдающегося, но со средиземноморским колоритом. Испанского или португальского пива в закромах не нашлось, зато был русский имперский стаут, подходящий к погоде, а искомый колорит ему придают стручки кэроба (оно же – рожковое дерево). Кстати, его семена отличаются твердостью и имеют практически постоянную массу ≈0,2 грамм, поэтому их использовали в качестве меры массы, да и теперь в каратах меряют драгоценные камешки. Кстати, мне уже доводилось пить испанское темное пиво с этим самым кэробом, не скажу, что было прямо вау, но пить было можно.
Состав: вода, солод, стручки кэроба, хмель, дрожжи. Произведено 06.08.2019 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 180 суток с даты розлива. Плотность – 28 %, алкоголь – 11 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Черное практически, с шумной, темно-коричневой и быстро исчезающей пеной. Аромат сладкий, кофе, шоколад и пирог с тем же шоколадом, не исключаю влияние кэроба, который таки и должен придавать шоколадные оттенки, капля ликера и ванили чуть – таки вполне приятно. Вкус сладковатый, шоколадный, чуть бобовый (вот тут точно уже кэроб поработал), пирожное, ром, кофе, легкая сладкая пряность и ваниль, немного сухофруктов, типа чернослива, легкая кислинка, согревает порядочно, неплохо, но чуть ярче хочется, но по погоде годится.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (22.09.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment