
Чудны дела революции крафтовой, когда даже в странах, которые разнообразием пива никогда не блистали, начинают таки варить что-то на околокрафтовую тематику. Были замечены в том даже крупнейшие турецкие пивзаводы (Эфес и Тюрк Туборг), обзаведшиеся «крафти» пивом, собственно, пробовал это пиво в Стамбуле:
Bomonti Black, 4,5%, Anadolu Efes, Istanbul, Турция, тёмно-коричневое, желтоватая пена, пахнет карамелью, солод, зерно, больше даже на светлое похоже, чуть жженой кислинки, которая вылезает и во вкусе, который больше карамельный, с кислинкой, пивабельно в жару (хотя в +35 все отлично пьется ;), 2,6
Frederick India Pale Ale или Frederik IPA, 5,2%, Türk Tuborg, Izmir, Турция, пахнет яблоком, немного других фруктов, чуть пряно, немного цветочков и солода светлого. Вкус скорее солодовый, но и хмель заметен, немного цитрусово, чуть фруктово, лёгкая сладость с кислинкой, на финише вполне заметная горечь, для турецкого так ваще хорошо по жаре, session IPA скорее, 2,8
Frederick Brown Ale, 5,8%, пена вроде ничего такая, пахнет смесью разных сортов солода, от светлого до карамельного, чуть даже сухофруктов и что-то прелое, скорее лишнее оно. Вкус сладковатый, карамель, леденцы, чуть варенья, немного инжира, ну, сгодится в турецком-то выборе, 2,7