?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Судя по всему, Cheer Bear и Библиотека Вина вполне зашли народу, и создатели их (владеющие еще и Peoples с пивоварней Taler) решили открыть ещё одно заведение, где оба предыдущих концепта объединены под одной крышей, правда, помещения визуально чуть разделены, но не слишком сильно. В прошлую пятницу таки посетил ресторан-хэштег (судя по вывеске) #RoséGosé – именно так оно называется, размещено довольно неплохо (добираться попроще, чем в ЧирБеар) – у метро Площадь Победы, по ул. Козлова, 3 (Дворец искусств, отдельный вход слева сбоку), раньше там было кафе «Вместе» (ни разу там не был). Сюда же заехал за новым Талером, кои варятся у нас практически еженедельно и не по одному, сюда оказалось очень удобно по пути с работы.
Название Rose Gose как бы и намекает на концепцию вино + пиво, ведь первое слово – одна из разновидностей розового вина, так и зовется по-французски, а второе слово – название модного сейчас стиля крафтового пива, корни которого выводят из традиционного немецкого стиля, прославившегося в Лейпциге. И вот здесь есть некоторая неточность, ибо название стоило бы писать Rosé Góse, ведь в немецком слове «гозе» оно на первый слог. Правда, произнести это было бы не очень просто ;).

По пиву: 10 кранов (половина Талер, половина – Волковская пивоварня, в т.ч. и сидр) + 50 наименований разной импортной бутылки (впрочем, все то, что есть в других, специализирующихся на пиве заведениях), есть крепкий алкоголь и настойки, без которы у нас уже никуда. Относительно минималистичное меню с модными позициями: бургеры, брускетта, севиче, мидии, тартар, стейки, барбекю. Ценник вменяемый, что немаловажно, да и места довольно много.
У Талер-а сейчас новинки делятся на два вида – экспериментально-крафтовые и более традиционные, вот про две такие и пишу:
Талер Rosé Gosé, 4,8%, красное, прозрачное почти, розовая пена, пахнет ягодками, малина, сладковато, чуть пряно, вкус кисленький, но не слишком, лёгкая пряность (возможно, кориандр), малина свежая и пюре, соли немножко совсем, пшеница, вполне приятное пиво, особенно по жаркой погоде.
Талер Hefeweizen, 5,2%, молочно-желтое, очень мутное, хорошая белая пена, пахнет молочной пшеницей, бананом, батоном, сладковато, чуть гвоздики – неплохо в целом. Вкус тоже чуть сладковатый, много пшеницы, банан, молоко, чуть гвоздики, вкусные вайценовские дрожжи, мягко и хорошо пьётся, неплохая штука, однако.

Записи из этого журнала по тегу «бары и рестораны»

Comments

( 1 комментарий — черкануть )
livejournal
12 сент, 2019 11:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner