Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Краткий отчет с презентации нового пива Друзья Таёжное


В четверг в «Друзьях» представляли результат коллаборации «Ресторана-пивоварни «Друзья» и Деда Пихура из Жаворонской пивоварни в России. Пиво сварили чуть больше месяца назад и представляет оно собой светлый лагер с настоем молодых побегов таежных хвойных растений. Сварено пиво по мотивам  рецепта (и ГОСТ-а) советского времени. Пригласили и меня посмотреть/попробовать. Украшением вечера стал мегапозитивный медведь, задружелюбивший почти всех на празднике (на заглавном фото справа налево от медведя стоят главный пивовар и директор "Друзей"). Помимо пива «Друзей» можно было попробовать «Пана Качына» и «Браунинг Бир», ну и по еде к обычным блюдам на биргатене «Друзей» приготовили запеченного поросенка и бигос с кроликом, впрочем, по еде пусть фудхантеры пишут, я лучше по пиву:
Друзья Таёжное, 5%, темно-золотое, близко к янтарному по цвету, пышная желтоватая пена, пахнет таки хвойно и солодово, ёлка зелёная и свежая, чуть солодовой сладости и травок. Вкус прикольный, сладковатый солод, чуть леденцов, мягкая горечь и, конечно, хватает хвои, но без фанатизма, таки вполне хороший образчик, без фанатизма, да и пьется неплохо.
Пиво есть в наличии как на биргатене, так и в самом ресторане "Друзья", где я и прикупил навынос, чтобы угостить друзей ;)
норм набор бокальчиков

хвоя для антуража

Пиво наливал сам пивовар из бочки: +5 ко вкусу!

Лого пива

Tags: craft beer, sketch, бары и рестораны, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments