Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пиво к предпоследней пятнице лета Edge Brewing / Zavod Sibirica

zoomin
Предпоследняя пятница лета, последняя пятница отпуска – сложно найти более печальные словосочетания (вру, точнее, гиперболизирую), да и зима уже близко. Надо срочно поднимать настроение, а в холодильнике как раз набирался сил имперский стаут с подходящим названием – Сибирика. Символизм этого пива был могуч и злободневен, ибо сварен он испанцами (лето, тепло, море, отдых) в сотрудничестве с русскими (зима, снег, мороз, Сибирь!) и как бы показывал всю трансцендентность печальнейшего перехода от беззаботного отпускного счастья к трудовым будням и тяжкой и долгой зиме.
Барселонские пивовары не устояли от соблазна сварить Russian Imperial Stout вместе с русскими, думаю, другие варианты и не рассматривали ;). Изучение этикеток и информации в тапке привело к разным выводам. Во-первых, на бутылке состав указан такой, что люб он сердцу баварскому будет. Но здесь вмешивается во-вторых, ибо в описании упоминаются кедровые орешки и некий «pine sap» (кедровый сок), а еще дикий средиземноморский розмарин, что делает тому же баварскому сердцу очень больно и заставляет негодовать, почему в составе-то не указали? Использование кедровых орехов сразу навело на мысль о другом «заводском» пиве – Zavod Kedr, не исключаю, что в рецептуре двух этих сортов есть преемственность. Но хватить томить ожиданиями, пора пробовать.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено Edge Brewing Barcelona, Барселона, Испания, годно к употреблению до 18.05.2022 г. Алкоголь – 10,2 %. 52 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Пиво выглядит вообще черным, внезапно неплохая темно-коричневая пена. Аромат заметно хвойный, розмарин и кедровая хвоя, дополненные кедровыми орехами, царят на неплохой карамельной и жженой солодовой основой, создавая ощущение некоего бальзама. Вкус сладкий, плотносолодовый, жженый и другие сорта темного солода, чутка шоколада, и ощущение того, что в кофе плеснули щедрую рюмку бальзама на основе хвои и кедровых орехов с розмарином, горький финиш, где и хмель резвится. Пиво весьма согревающее, умиротворяющее и вполне подходящее для употребления в лечебных целях долгими зимними вечерами, жаль, что до них оно не дожило ;)
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (22.08.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments