Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

VI Minsk Craft Beer Fest уже довольно скоро: 5 октября в Ok16


Дело Минского фестиваля крафтового пива продолжает жить и уже меньше полутора месяцев остается до следующего, уже шестого по счету фестиваля.
С каждым разом фест становится больше и упорядоченнее, недочеты прошлых лет стараются исправить при наличии такой возможности (не все из них принципиально решаемы). В этот раз фестиваль снова пройдет в Культурном хабе Ok16, но есть и новшество: будет состоять из двух дегустационных сессий, смена кранов ожидается в 18.00. Всего же каждый пивовар сможет презентовать до 4-х сортов пива. Ожидается более чем сорока пивоварен, многие из которых уже сварили новое пиво специально к фестивалю и ждут, когда дозреет (или достоит в бочке).

Обещают некие лекции и мастер-классы, настольные игры, фуд-корт будет и, пишут, что большим. + Специальные зоны для отдыха, где будет возможность расслабиться под приятную музыку. Все дело будет проходить в двух самых больших пространствах Культурного хаба – "ЦДИ" и "Ангар".

Каждый посетитель получита в подарок фирменный бокал VI крафтового фестиваля и 3 бир-коина – пивные жетоны, которые можно будет обменять на пиво. Стоимость 1 бир-коина – 1 белорусский рубль. Дополнительно их можно будет приобрести на площадке фестиваля. Наливать пиво будут в том объеме, в котором пожелаете: от 20 грамм до целого бокала.

В фестивале примут участие большинство белорусских крафтовых пивоварен, а также гости из ближнего зарубежья. Состав участников VI Minsk Craft Beer Fest будет опубликован позже, но я уже могу сказать, что он будет весьма представительным.

В общем, если кто-то долго хотел понаехать Минск посмотреть и модное белорусское пиво попробовать - то это отличный повод.

Вот пару фоточек с весеннего феста, а вот отчетик за белорусское пиво, которое впервые презентовали на фестивале, в этот раз должно быть минимум не хуже.

Короче:
Культурный хаб Ok16 (ул. Октябрьская, 16)
суббота, 5 октября с 14.00 до 23.00.
Стоимость 25 BYN (входит бокал и 3 бир-коина), билеты на bezkassira.by,
в день мероприятия на входе: 30 BYN (входит бокал и 5 бир-коинов).
Tags: околопивные новости и слухи, пеар, пиво, пивофэсты
Subscribe

Posts from This Journal “пивофэсты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments