Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Дайджест белорусских новинок: астрологи объявили неделю IPA!

beer2gether sketch
На прошлой неделе было похоже, что астрологи провозгласили неделю IPA – ибо на прошлой неделе все белорусские новинки, до которых дотянулись мои руки и ноги, был сварены в этой стилистике, правда, на любой вкус: NEIPA, West Coast IPA, DNEIPA, Brett IPA, DIPA и Milkshake IPA.
Jungle From The Roots, 6,2%, NEIPA, пиво сварено по мотивам рецепта победного сорта IX Минского фестиваля домашнего пива от Алексея Домашкевича, мутное, оранжевое, белая пена, пахнет сочно, тропические фрукты и цитрусы вот прямо самые настоящие, маракуйя, манго, отлично. Вкус сочный, маракуйя, личи, манго, ананас, грейпфрут, лёгкая сладость, мягкая горечь, однако отлично пьется, годнота!
Mad Frog Lemon Pie, 5,4%, Milkshake IPA, золотое, почти прозрачное, пена не слишком стойкая. Пахнет лимоном (как и обещалось в названии), лаймом и лемонграссом. Вкус кисловато-сладкий, лимон, лайм и лемонграсс стоят плечом к плечу, легкая горечь как от кожуры лимона завершает все дела, освежающий и летний милкшэйк без лишней сладость, вполне впорядке.
Malanka Smuha: Citra & Mosaic, 8,1%, NEDIPA, порядочно мутное, темно-желтое с легкой буроватостью, пена таки скорее белая, пахнет фруктово, экзотичность у фруктов высокая, с уклоном в тропики, местами субтропики, личи, манго, ягодки, дыня, цитрусовые ноты в субдоминантах, хорошо в целом. Вкус мягкий, вот прямо с мякотью тропических фруктов, ананас, манго, груша сильно спелая, дыня, грейпфрут, фрукты несколько подбродили и дают легкую винность, горечь на финише тоже порядочная, так что порой хочется крикнуть «Горка!»
Polka Dot Spoilt Rotten, 6,6%, Brett IPA, оранжевое, замутненное, белая пена, аромат сложный, несет оттенки бреттов и хмеля, цитрус, чуть пряно, немного фенольчиков, фруктово, чуть морковки. Вкус горький, с явными оттенками бреттов, грейпфрут, земляника, землистая горечь, довольно специфичная штука, но вполне ничего такая.
Valaduta DIPA nda SPACE, 9%, насыщенного золотого цвета с рыжинкой, белая пена, пахнет свежо, цитрусовый и фруктовый хмель, немного цветочкой и хвои – все как и положено DIPA, вкус тоже на уровне: приятный pale ale солод дает немного бисквита, на который ровненько ложится хороший хмель с цитрусовыми и фруктовыми нотками, грейпфрут и легкая хвоя, довольно сухо на финише, да и горечь уверенная, но при этом довольно мягкая, без откровеной грубости, годный DIPA, однако.
Талер Dino West Coast IPA, 6%, золотое, с легкой степенью затуманенности и белой пеной – типичный вид AIPA, пахнет не очень сильно, цветочки, светлые ягодки, цитрус легкий, сладости чуть. Вкус довольно горький, хвойный, крыжовник, цитрус, фрукты, плотная землистая горечь, от которой уже многие отвыкли, чуть «тряпок», но не слишком много.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments