?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения Михаила Михайловича Зощенко – классика русской литературы, поэтому, по уже сложившейся традиции, отмечу эту дату с обзором томика Зощенко от воронежского пивоваренного издательства «Брюлок Крафт Энд Классик Брювери», распитую несколько ранее.
Ну и цитату подходящую надо вставить, благо богато было на это дело его творчество:
«Цивилизация, город, трамвай, баня — вот в чем причина возникновения нервных заболеваний. Наши предки в каменном веке и выпивали, и пятое — десятое, и никаких нервов не понимали».
Полез гуглить цитату и надолго залип, потом еще читал под пиво, ибо местами прямо не в бровь, а в глаз, да и до сих пор актуально:
«Человек любит похвалиться своими пороками. Это ужасно модно».
Читаемый сегодня томик представляет собой русский имперский стаут, который год выдерживался в бочках от Jack Daniels.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 18.06.2019 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 365 суток с даты розлива. Плотность – 32 %, алкоголь – 11 % об. Стеклянная бутылка № 3211 (из 3250) объемом 0,33 л.
Весьма близким к черному выглядит это пиво, пена коричневая, мелкая, для бочкового так и хорошая. Аромат выдает бочку, с характерной легкой кислинкой старой бочки, но оттенки стаута тоже слышны, есть жженость, кофе с кислинкой, немного шоколада и чернослива, легкая винность, вроде неплохо. Вкус плотный, сладковатый с кислинкой от бочки, возможно, и от самого «Джека Дэниэлса», виски, карамель, сушеная вишня и чернослив, чуть кофе и ржаного хлеба, крепко, но не выпирает. В целом – хорошо, но не так ярко, как я ожидал (по опыту других томиков из «литературной» серии), есть небольшие вопросы по балансу, но особо тревожит меня вот эта кислинка, возможно, не стоит долго его держать в шкафу, хотя, возможно, это проблема конкретных бутылок.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (03.08.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

  • Каб помнілі: піва Якуб Колас ад Brewlok / Midnight Project

    - Ну, дзядзька, як на смак, прызнайся? Якуб Колас “Новая зямля”У аўторак, 13 жніўня, было 63 гады з таго дня, ў які не стала…

  • MONYO Dead Rabbit

    Сегодня у нас день десантника, но погоды не очень-то и располагают к купаниям в фонтанах. Какое у нас самое десантное пиво? «Десант»…

  • Kors / Hopsbrew Slovenski Kollab Russian Imperial IPA

    Был проездом в Белграде, за отведенное мне небольшое время успел посетить аж два бара, правда, в одном ограничился бутылкой пива на вынос, во…

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner