Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Отмечаем 125-летие Зощенко с томиком от издательства Brewlok

zoomin
Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения Михаила Михайловича Зощенко – классика русской литературы, поэтому, по уже сложившейся традиции, отмечу эту дату с обзором томика Зощенко от воронежского пивоваренного издательства «Брюлок Крафт Энд Классик Брювери», распитую несколько ранее.
Ну и цитату подходящую надо вставить, благо богато было на это дело его творчество:
«Цивилизация, город, трамвай, баня — вот в чем причина возникновения нервных заболеваний. Наши предки в каменном веке и выпивали, и пятое — десятое, и никаких нервов не понимали».
Полез гуглить цитату и надолго залип, потом еще читал под пиво, ибо местами прямо не в бровь, а в глаз, да и до сих пор актуально:
«Человек любит похвалиться своими пороками. Это ужасно модно».
Читаемый сегодня томик представляет собой русский имперский стаут, который год выдерживался в бочках от Jack Daniels.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 18.06.2019 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 365 суток с даты розлива. Плотность – 32 %, алкоголь – 11 % об. Стеклянная бутылка № 3211 (из 3250) объемом 0,33 л.
Весьма близким к черному выглядит это пиво, пена коричневая, мелкая, для бочкового так и хорошая. Аромат выдает бочку, с характерной легкой кислинкой старой бочки, но оттенки стаута тоже слышны, есть жженость, кофе с кислинкой, немного шоколада и чернослива, легкая винность, вроде неплохо. Вкус плотный, сладковатый с кислинкой от бочки, возможно, и от самого «Джека Дэниэлса», виски, карамель, сушеная вишня и чернослив, чуть кофе и ржаного хлеба, крепко, но не выпирает. В целом – хорошо, но не так ярко, как я ожидал (по опыту других томиков из «литературной» серии), есть небольшие вопросы по балансу, но особо тревожит меня вот эта кислинка, возможно, не стоит долго его держать в шкафу, хотя, возможно, это проблема конкретных бутылок.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (03.08.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments