Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

MONYO Dead Rabbit

zoomin
Сегодня у нас день десантника, но погоды не очень-то и располагают к купаниям в фонтанах. Какое у нас самое десантное пиво? «Десант» от нескольких производителей как-то не слишком-то на это тянет – довольно посредственные крепкие лагеры, которых-то и дегустировать не слишком тянет. Напишу лучше о двойном IPA, сваренным в Венгрии, конкретно – в Будапеште, в котором я ровно неделю назад гулял и пиво пил. Отель мой, кстати, был расположен недалеко от самой пивоварни MONYO Brewing Co., даже проезжал мимо нее на автобусе, но не заходил. Кстати, данная пивоварня была замечена в коллаборационных варках с российскими Bottle Share и Konix.
Судя по описанию и этикетке – перед нами еще одна вариация на тему Double Dry-Hopped West Coast DIPA, при этом пока не слишком старая – чуть меньше трех месяцев простояло в бутылке. Что ж, попробуем, что там нам венгры наварили, пиво, кстати, свободно продается в торговых сетях, было куплено в будапештском «Ашане».
Состав: вода, ячменный солод, хмель (Amarillo, Citra, Centennial), сахар кэнди, дрожжи. Произведено MONYO Brewing Co., Будапешт, Венгрия, годно к употреблению до 7.05.2020. Начальная плотность сусла – 19,5°P. Алкоголь – 9,5 %. 100 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Пиво оказалось золотого цвета, практически прозрачное, с хорошей, чуть желтоватой пеной. Аромат несколько сладковатый (интересно, а у совсем свежего тоже так или это уже эффект старения?), нектар и цветочки, тропические фрукты и цитрусовые, леденцы, имхо – чуть излишне сладковато, свежее бы ароматику хотелось. Вкус тоже несет в себе черты сладости, нектар, которым полили песочное печенье, грейпфрут, фруктово, леденцы, на финише – плотная, но приятная горечь. Пиво при этом чистое, без излишних дрожжевых или еще каких-то дефектов. Неплохой DIPA, надо бы свежее и без кэнди, при распитии можно слушать «Etis Atis Animatis» ;)
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (02.08.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment