?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Похоже, далеко не все заметили, что к нам привезли целую линейку отличных сидров, которые уже давненько делаются (не варятся, как иные граждане по аналогии выражаться изволят) в России, штуки довольно годные и на разные вкусы рассчитанные. Причем настоящие сидры, а не газировка с ароматизаторами и яблочным соком:
St. Anton Rose, 5%, яблочный полусладкий розовый, золотисто розовый, пахнет сладко, естественно яблоки, чуть клубники, красные яблоки инстинктивно чудятся, вкус сладкий с кислинкой, сочное такое красное яблоко, наверное даже моченое, питко, неплохо, 3,3
St. Anton грушевый полусладкий газированный, 5%, ярко-золотого цвета, пахнет очень яркой свежей грушей, похожей на дюшес. Вкус грушевый, сладковатый, мягкий, игристый, легкие танины, очень неплохо, 3,3
St. Anton пуарэ грушевый сухой натуральный, 5,5%, золотое, затуманенное немного, пахнет грушей, мягко, чуть уксуса следы. Вкус кожуры груши, чуть запеченной груши, чуть моченой груши, уксуса немножко, оригинально, 3,4
St. Anton розовый игристый полусладкий, 5,5%, красивый ярко-золотой с розоватым, хорошая пена, пахнет сладковато, яблоко, чуть вяленое, чуть сладости, мягко, вкус кисловато-сладкий, мягкий, есть кожура, красные яблоки, сладость умеренная, игристо, хорошо, 3,4
St. Anton сидр игристый экстра брют, 5,5%, прозрачное, светло-золотистое, белая пена, пахнет хорошо, разные сорта яблок, цветочно, легкая кислинка, вкус очень сухой, яблоко, чуть режущая газированность, специфично, по разному так, но ничего, 3,3
St. Anton яблочный полусладкий газированный, 5%, золотой, прозрачный, пахнет моченым яблоком, антоновка, как будто из бочки. Вкус кисло-сладкий, моченое яблоко, танины от кожуры и семечек, неплохо очень, хотя я и не большой любитель сладких сидров, 3,2

St. Anton яблочный сухой натуральный, 5,5%, соломенно-желтое, затуманенное, ароматика крутая, моченое яблока, уксус яблочный, вкус танинный, косточка яблока, кожура, уксус яблочный, горечь, кисленько, очень сложно, но не для всех, 3,5
Яблочный Спас Долина реки Искона, 5,5%, сидр терруарный, «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» – захотелось процитировать сразу же при налитии, желтое, мутноватое, пахнет очень богато и издали слышно, дикое, бретты, скотный двор, лошадиная попона, мокрая кожа, навоз, сено, уксус яблочный, сернисто, вкус мягкий, несильно кислый, умеренная дикость, чуть кислоты, уксус, мокрая кожа, лошадиная попона, прикольно, но однозначно понравится лишь единицам, 3,6

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «сидр»

Comments

( 5 комментариев — черкануть )
(Анонимно)
18 июл, 2019 16:47 (UTC)
«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» – захотелось процитировать сразу же при налитии

И где оно интересно пахнет? :_)

"Одновременно проводился анализ российских сортов яблок. И вот здесь возникло первое серьезное препятствие - практически полное отсутствие в России яблок сидровой селекции, несмотря на изобилие столовых сортов, по просту говоря, яблок для еды."

Аналог белорусских креветок что ли? :-)))))))))))))

alex_leit
18 июл, 2019 19:09 (UTC)
Нет, если прочитать, что они сделали дальше )
(Анонимно)
19 июл, 2019 06:15 (UTC)
"Эту проблему мы начали решать, объединившись со специалистами РАСХН. Наши идеи нашли полное понимание и поддержку у ведущих российских селекционеров. "

Слишком обтекаемо. Хотелось бы подробнее. Мне кажется пошла в ход санкционка :-))))))))))))
alex_leit
19 июл, 2019 11:49 (UTC)
Ну, посадили требуемые яблони и селекционеры помогли )

Угу, санкционка с 2005 года )
alex_leit
19 июл, 2019 05:44 (UTC)
Ну и сидр Долина реки Искона действительно крайне оригинальный, не для всех )
( 5 комментариев — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Page Summary

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner