Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

AF Brew Supercandyman! - подходящее пиво для такого июля )

zoomin
В последнюю субботу июня был последний рабочий день перед длинным отпуском, по такому поводу можно было употребить чего-нибудь крепкого и сладкого, к тому же было не слишком жарко для лета, а ветер северный делал свое холодное дело (и продолжает до сих пор).  С другой стороны, закончился еще один цикл, причем вполне удачно.
В этот же день в Санкт-Петербурге проходил Lobotomy Day – первый (но, кажется, не последний) пивной фестиваль, который устраивала пивоварня AF Brew – одна из пионеров крафтового движения в России. Как понятно из первого абзаца – меня там не было, ибо работа, благо, что к нам в эти же дни привезли ряд «аэфбрюшных» новинок, поэтому было чем сублимировать. Для обзора выбрал проапгрейдженную версию ранее питого AF Brew Candyman!, который вполне понравился зимой, однако был признан чуть излишне сладковатым. Посмотрим, что случилось с ним после выдержки, стилистика же его на банке обозначена как «multi-sugar and rum-soaked coconut imperial stout bourbon barrel aged».
Состав (по этикетке): вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, солод жженый, ячмень обжаренный, хмель. Произведено 26.05.2019 г. на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 360 суток. Алкоголь – 10 % об. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Практически черная жидкость льется из банки в боках, пена мало светлее – такую темно-коричневую пену редко встречал я. Пахнет отчетливыми бочковыми оттенками, особенно поначалу, поэтому пиву можно дать немного «подышать», чтобы выветрилась легкая бочковая прелость, после чего начинают доминировать оттенки жареного кокоса с ванилью, молочный шоколад и бурбон дополняют сладкую декадентскую картину имперского десертного стаута. Вкус местами даже еще лучше, сладкая патока с жидким кокосом и шоколадом, приторная ваниль и крепкий бурбон, согревает и пьянит, чуть джема из шоколадной начинки, мягко и весьма хорошо. Добротный десертный стаут, в котором все в порядке. Для десерта и под мороженко даже летним вечерком будет очень ок.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (29.06.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • St. Sylvestre 3 Monts Bière de Flandre

    Как бы уже лето скоро на календаре, хочется писать за летнее, легкое и, возможно, кислое пиво (и такое стоит в холодильнике), но погоды чот не…

  • Velka Morava / Plan B Dark Reality на злобу всего

    Этот вторник таки дал жизни, ибо после понедельничного лета (там почти июль был), внезапно пришел ноябрь и дал снегу, о котором слишком многие…

  • Salden's HBC #472 IPA – исследуем новый модный хмель

    Давненько IPA не становился героем полноформатного пятничного обзора, ибо развелось их множество, да и описывать их стало не слишком интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments