Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Учим закон Парето правильно с Sori Pareto 2017 (Whisky Barrel-Aged)

zoomin
Спустя полтора месяца взял я почитать второй том хрестоматии по принципу Парето (вот заметка о первом томе), благо, что у нас сегодня последняя пятница июня, а, значит, впереди у кого-то будет отпуск, у кого-то – каникулы, можно учебники не читать, хотя у меня это не получится. «Закон Парето» ругать как-то лень, ибо это вовсе не закон, а простое эмпирическое наблюдение, которое, при большом желании и хорошем навыке жонглирования с данными (в т.ч. и с датамайнингом), можно натянуть на многие ситуации, чем многие и пользуются. Нет бы логичные и базирующиеся на достоверных данных (хоть и сложные) модели делать, но, очевидно, лучше и проще форсить простые и понятные даже не самым образованным желающим стать бизнесменами «законы», дабы те мыслили себя экономистами великими после 2–3-х тренингов. Собственно, так порой и происходит в реальной жизни (даже решения важные принимаются!), но мы о том больше распространяться не будем, а перейдем ближе к пиву.
Читаемый сегодня томик тоже волне себе сделан по канонам данного закона Парето: ибо варка и созревание пива были менее продолжительные (как мне кажется), чем 12-месячное созревание в дубовой бочке от шотландского виски. В данном случае производитель его указан в описании пива на специализированных пивных сайтах – это Macallan и пару фоточек с видами на эту винокурню я уже постил в обзоре другого пива, которое тоже побывало в макаллановских бочках. Кстати, крепость этого пива на градус выше, чем из портвейновых бочек.
Состав не указан (кроме как то, что содержит ячменный солод). Произведено Sori Brewing, Таллинн, Эстония, годно к употреблению до 10.10.2022 г. Алкоголь – 12,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Пиво тоже темно-коричневое, с пышной желтоватой пеной, которая, впрочем, менее шумная, чем у сотоварища. Аромат вполне четко выдает «бочковую» природу пива, оттенки дуба, старения и окисления имеются, при этом собственно виски не так уж и много, больше солода темного и карамельного, сухофрукты, чуть ирисок, зато нет намеков на кислоту. Вкус поинтереснее вновь показался, мощная солодовая основа дополнена ирисками и сухофруктами, вяленые фиги, синий изюм и финики, которые зачем-то полили недурственным спейсайдским виски, отчего оно еще и греет порядочным образом. В целом – очень хороший образчик пива по мотивам крепкого шотландского эля по типу wee heavy, а в этой схватке, по моему скромному мнению, виски таки победил портвейн.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (25.06.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments