?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
Спустя полтора месяца взял я почитать второй том хрестоматии по принципу Парето (вот заметка о первом томе), благо, что у нас сегодня последняя пятница июня, а, значит, впереди у кого-то будет отпуск, у кого-то – каникулы, можно учебники не читать, хотя у меня это не получится. «Закон Парето» ругать как-то лень, ибо это вовсе не закон, а простое эмпирическое наблюдение, которое, при большом желании и хорошем навыке жонглирования с данными (в т.ч. и с датамайнингом), можно натянуть на многие ситуации, чем многие и пользуются. Нет бы логичные и базирующиеся на достоверных данных (хоть и сложные) модели делать, но, очевидно, лучше и проще форсить простые и понятные даже не самым образованным желающим стать бизнесменами «законы», дабы те мыслили себя экономистами великими после 2–3-х тренингов. Собственно, так порой и происходит в реальной жизни (даже решения важные принимаются!), но мы о том больше распространяться не будем, а перейдем ближе к пиву.
Читаемый сегодня томик тоже волне себе сделан по канонам данного закона Парето: ибо варка и созревание пива были менее продолжительные (как мне кажется), чем 12-месячное созревание в дубовой бочке от шотландского виски. В данном случае производитель его указан в описании пива на специализированных пивных сайтах – это Macallan и пару фоточек с видами на эту винокурню я уже постил в обзоре другого пива, которое тоже побывало в макаллановских бочках. Кстати, крепость этого пива на градус выше, чем из портвейновых бочек.
Состав не указан (кроме как то, что содержит ячменный солод). Произведено Sori Brewing, Таллинн, Эстония, годно к употреблению до 10.10.2022 г. Алкоголь – 12,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Пиво тоже темно-коричневое, с пышной желтоватой пеной, которая, впрочем, менее шумная, чем у сотоварища. Аромат вполне четко выдает «бочковую» природу пива, оттенки дуба, старения и окисления имеются, при этом собственно виски не так уж и много, больше солода темного и карамельного, сухофрукты, чуть ирисок, зато нет намеков на кислоту. Вкус поинтереснее вновь показался, мощная солодовая основа дополнена ирисками и сухофруктами, вяленые фиги, синий изюм и финики, которые зачем-то полили недурственным спейсайдским виски, отчего оно еще и греет порядочным образом. В целом – очень хороший образчик пива по мотивам крепкого шотландского эля по типу wee heavy, а в этой схватке, по моему скромному мнению, виски таки победил портвейн.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (25.06.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Comments

( 2 комментария — черкануть )
ingaret
28 июн, 2019 08:01 (UTC)
Вяленые фиги - это то, что стреляным воробьям показывают ?
alex_leit
28 июн, 2019 08:04 (UTC)
Нашим воробьям фиги за счастье )
( 2 комментария — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Page Summary

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner