Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Экзотическое освежающее кислое и фруктовое пиво Brewlok Sourdept Guava

zoomin
Сегодня самый длинный день в году, лето уже окончательно пришло и таки жарковато порой бывало, в такой атмосфере продолжать за крепкие портеры и стауты было тяжеловато, да и народ не понимал. Поэтому пришлось перейти на что-нибудь полегче и освежающее, например, на кислый эль с фруктовыми добавками. Кислота подходит к этому дню, ибо дальше дни будут постепенно короче и короче, а там уже и холодать начнет и Старки снова навоют зиму.
Опять же сегодня стартуют долгожданные II Европейские игры, народ должен радоваться жизни и празднику спорта, а если кому-то слишком радостно, то кислый эль поможет ;). Шутка, конечно, но серьезно – по такой погоде кислые эли очень хороши, а фруктово-ягодные добавки позволяют открыть новые оттенки вкуса. Данное пиво сделано по технологии «sour mash», что и написано на этикетке. Суть ее довольно проста – при затирании дают «отработать» молочнокислым бактериям (они часто есть в солоде или вносят чистую культуру), в результате сусло заметно подкисляется, после чего все идет как обычно (это если упрощенно и грубо описывать). Технология сравнительно быстрая (особенно если сравнивать с традиционными «кисляками», когда выдерживают пиво долго, порой – годами) и доступная, поэтому полюбилась многим, даже отечественными крафтовые пивовары ее широко используют. На дображивании же обычно добавляют фрукты, часто экзотические, многие биргики не ели их даже, зато в пиве уже пробовали десятки раз.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 21.05.2019 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 180 суток с даты розлива. Плотность – 17 %, алкоголь – 6 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-золотого цвета, пена шумная и нестойкая, быстро оседает, что, впрочем, часто наблюдается для пива подобной стилистики. Аромат кисловато-сладкий и экзотический весьма, впрочем, отдельные оттенки гуавы часто встречаются в мультифруктовых соках, собственно, в данном пиве они тоже хорошо слышны, да так, что аж на пляж хочется (здесь, правда, и без пива хотелось, ибо тепленько на улицах). За гуавой остального особо не видать. Вкус сладенький и кислый одновременно, кислота и сахара борются, отступают и наступают вновь, гуава царит, чуть кисломолочных ноток пытаются ее оттенить с переменным успехом. Больше писать особо нечего – правильный освежающий кисляк не нужно греть, а вот пить – обязательно.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (20.06.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, пивные новинки, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments