?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
Сегодня самый длинный день в году, лето уже окончательно пришло и таки жарковато порой бывало, в такой атмосфере продолжать за крепкие портеры и стауты было тяжеловато, да и народ не понимал. Поэтому пришлось перейти на что-нибудь полегче и освежающее, например, на кислый эль с фруктовыми добавками. Кислота подходит к этому дню, ибо дальше дни будут постепенно короче и короче, а там уже и холодать начнет и Старки снова навоют зиму.
Опять же сегодня стартуют долгожданные II Европейские игры, народ должен радоваться жизни и празднику спорта, а если кому-то слишком радостно, то кислый эль поможет ;). Шутка, конечно, но серьезно – по такой погоде кислые эли очень хороши, а фруктово-ягодные добавки позволяют открыть новые оттенки вкуса. Данное пиво сделано по технологии «sour mash», что и написано на этикетке. Суть ее довольно проста – при затирании дают «отработать» молочнокислым бактериям (они часто есть в солоде или вносят чистую культуру), в результате сусло заметно подкисляется, после чего все идет как обычно (это если упрощенно и грубо описывать). Технология сравнительно быстрая (особенно если сравнивать с традиционными «кисляками», когда выдерживают пиво долго, порой – годами) и доступная, поэтому полюбилась многим, даже отечественными крафтовые пивовары ее широко используют. На дображивании же обычно добавляют фрукты, часто экзотические, многие биргики не ели их даже, зато в пиве уже пробовали десятки раз.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 21.05.2019 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 180 суток с даты розлива. Плотность – 17 %, алкоголь – 6 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-золотого цвета, пена шумная и нестойкая, быстро оседает, что, впрочем, часто наблюдается для пива подобной стилистики. Аромат кисловато-сладкий и экзотический весьма, впрочем, отдельные оттенки гуавы часто встречаются в мультифруктовых соках, собственно, в данном пиве они тоже хорошо слышны, да так, что аж на пляж хочется (здесь, правда, и без пива хотелось, ибо тепленько на улицах). За гуавой остального особо не видать. Вкус сладенький и кислый одновременно, кислота и сахара борются, отступают и наступают вновь, гуава царит, чуть кисломолочных ноток пытаются ее оттенить с переменным успехом. Больше писать особо нечего – правильный освежающий кисляк не нужно греть, а вот пить – обязательно.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (20.06.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner