Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Завтрашнему финалу Лиги Чемпионов посвящается: To Øl Stress Test

zoomin
После просмотра полуфинала Лиги Чемпионов Ливерпуль – Барселона спать отчего-то не хотелось, потому как в сумасшедший камбэк после 0 : 3 в первом матче верилось с трудом, но я это видел, очень яркие эмоции в те холодные дни реально согрели и оставят заметную память о прошедшем мае, и это при том, что я не болельщик ни Барселоны, ни Ливерпуля, но пройти мимо такого было никак. Завтра (в тот день запланировал опубликовать эту заметку в пятницу перед финалом, даже не зная, кто будет вторым финалистом) же у нас будет финал Лиги Чемпионов УЕФА, надеюсь на не менее интересную игру.
В качестве подходящего пива выбрал балтийский портер от бродячей датской пивоварни Ту Уль (То Ол не совсем правильно передает это название), наверное, чисто потому, что был под рукой, с другой стороны – название таки подходило к ситуации ;). Хотя изучение состава на сайте пивоварни показало, что с ним все серьезно – 9 различных видов солода, тростниковый сахар, овсяные хлопья, три сорта хмеля – так и футбольная команда со всеми заменами собралась! Надписи на этикетке говорят о низовом брожении, собственно, с Дании бродить портеры лагерными дрожжами и повелось. В общем, будем разбираться.
Состав: вода, солод (Cara Munich 2, Cara Pils, Carafa Special I, Carafa Special II, English Brown Malt, Munich Malt, Pale, Smoked, Special B), коричневый сахар (Dark Brown Sugar), овсяные хлопья (Flaked Oats), хмель (Aurora, Sorachi Ace, Tettnanger), дрожжи. Произведено  To Øl (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, даты производства под наклейкой литовского импортера установить не удалось. Алкоголь – 8 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цветом пиво темно, близко к черному, пена довольно пышная и вся из себя коричневая. Аромат хорош и богат на различные оттенки солода, первыми слышны копченые оттенки, карамельные, жженые, хлебные и корки пирога, чуть кофе, капля подкопченного виски, все хорошо и правильно. Вкус вполне неплох, с богатой солодовостью, корка хлеба, пирога, карамель, кофе, шоколад, копченость, винность, копченый хайленд-виски, на финише хорошая хмелевая горечь. При этом все достаточно мягко и шелковисто, с богатой текстурой и хорошим балансом, добрый и правильный портер, пил бы не раз под красивый футбол.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (08.05.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment