Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Учимся менеджменту правильно с Sori Pareto 2017 (Port Wine Barrel-Aged)

zoomin
Взялся я как-то вечером экономику и менеджмент поизучать, а, как известно, главное в этом деле – правильную книжку купить (100500 бизнес-тренеров, коучей и как их еще там гарантируют это, а заодно и скажут, какую книжку и где надо покупать, совершенно бескорыстно, само-собой!). Вот и я купил довольно свежую книгу 2017 года от парочки финских предпринимателей-стартаперов Pyry и Heikki, успешно реализовавших краундфайндинговый проект и тем самым посрамивших политиканов, понапридумывавших (с благими намерениями, конечно) всяческих препонов на пути свободного предпринимательства. Точнее даже не книгу купил, а двухтомник, первую версию которого сегодня и будем рецензировать. Посвящена она закону Парето, на который иные тьюторы едва ли не молятся, ценя его превыше закона сохранения энергии, мол, универсальный универсал, базовая константа существования Вселенной, возник едва ли не перед Большим взрывом, как мне как-то рассказывал один когнитивно-бихевиоральный терапевт.
Данный томик был сделан по канонам данного закона: основной текст был написан довольно быстро, месяца полтора-три, плюс-минус сколько там, но итоговый продукт был получен путем 12-месячного маринования законсервированных идей в дубовой бочке от портвейна. Последнее обстоятельство явно указывает на Диогена, который наверняка предпочел бы полную бочку вина, но, увы, ее (бочку) еще не изобрели, поэтому пришлось довольствоваться неким пифосом.
Состав не указан (кроме как то, что содержит ячменный солод). Произведено Sori Brewing, Таллинн, Эстония, годно к употреблению до 09.10.2022 г. Алкоголь – 11,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое с бронзовым отливом и коричневой же пеной, пиво немного «играет» в бокале и шумит. Аромат довольно сильно отдает бочкой, особенно поначалу, мокрый дуб, прелость, похоже, пиву надо давать «подышать», слышны оттенки старого портвейна, но не хватает ему молодости и задора, солод карамельный и около того,  сухофрукты, слива, чуть уксуса, чуть большего ожидал, честно признаюсь. Вкус сложный и составной, с бочковым подтекстом, разный и довольно густой солод, синяя слива подвяленная, финики, легкая кислинка, портвейн типа тони, хорошо согревает, танины от дуба, немного бренди. Вот вроде и все хорошо, но остается некоторое ощущение незавершенности, видимо, на втором томе разберусь лучше во всех этих тонких гештальт-материях. Да, подышавши, стало чуть лучше, хоть ты декантировать его предлагай ;)
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (11.05.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments