Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Польский крафт наступает, или Trzech Kumpli Idiota

zoomin
К нам привезли польское крафтовое пиво Trzech Kumpli! Доводилось многое пиво у них пробовать – и это было хорошо, сегодня, правда, будет заметка про то пиво, которое не привезли, ибо в законодательстве нашем порой бывают очень хитрые формулировки, из-за чего приходится страдать. Да, сегодня еще в Польше празднуют Праздник Конституции 3 мая, посвященный годовщине принятия конституции страны 1791 года, но здесь уже просто так совпало ;).
Название этого пива цепляет сразу же, да и этикетка не оставляет сомнений в стилистике пива – Russian Imperial Stout, это, правда, написано мелким шрифтом на этикетке, но замечается не сразу. На этикетке содержатся вариации на тему баек про взаимоотношения портера, Петра I и Екатерины II, еще приплели Наполеона до кучи с его континентальной блокадой. Само-собой, не обошлось без Федора Михайловича Достоевского и его романа «Идиот», который и вдохновил на название этого пива.
Состав выглядит вполне перспективно, помимо ячменного солода (жаль, не указаны его сорта, ну, да и ладно), в нем есть пшеничный и ржаной солод, а также овсяные хлопья, которые в имперских стаутах порой творят чудеса. Хмеля, судя по показателю IBU (70), не пожалели, причем вроде как это один Каскад.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, овсяные хлопья, солод ржаной, хмель (Cascade), дрожжи. Произведено Browar Trzech Kumpli, Tarnów, Польша, на Browar Zapanbrat, Żywiec, годно к употреблению до 05.2019 г. Плотность – 28 %, алкоголь –  10,5 % об., 70 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Практически черного цвета, темно-коричневая пена. Аромат хорош: веет темными и жареными сортами солода, карамель, сухофрукты, кофе со сливками, шоколад, ржаной виски, есть и хмелевые оттенки, цветочные с легким намеком на цитрусы. Вкус полный, богатый, хмель ощутим еще сильнее, хотя царит все-таки солод, холодный кофе со сливками, карамелью и шоколадом с бренди, очень бархатистый и шелковистый, «сливочный» (спасибо овсу и не только), на согревающем финише все это подравнивает хмелевая горечь. Отличный баланс, великолепное тело, прекрасный имперский стаут, пил бы и пил, но взять можно пока только за границей (
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.3 (max 5).
© Alex Leit (26.04.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments