Сегодня довольно у многих «кисловатое» настроение – ибо после первомая, да еще и завтра ложная пятница, посему можно о чем-нибудь кисленьком написать, например о ламбиках от Тиммерманс, которые сейчас в достатке продаются в Минске.
Timmermans Framboise Lambicus, 4%, Timmermans (John Martin), Itterbeek, Бельгия, янтарно-красное, розоватая пена, пахнет очень сильно мутировавшей малиной, ароматизатор и масло, сладко и странно. Вкус сладкий, малина странная, варенье и химия, ну такое, 2,4
Timmermans Kriek Lambicus, 4%, насыщенно красное, розовая пена, аромат вишни с костями ее, вишнёвое варенье и компот, на вкус кисло-сладкое, вишня, кости, черешня, компот из нее, не оуд, конечно, 2,6
Timmermans Oude Gueuze, 5,5%, золотое, пахнет кисленько, медово, цветочки, умеренно дико, лимон, неплохо. Вкус кисловато-сладкий, лимон, диковато, но умеренно, солод, чуть ацетона или ацетатальдегида, в целом пивабельный, «базовый» гёз, 3,7
Timmermans Oude Kriek, 5,5%, 2015 года, темно-красное, буроватое, розоватая пена, пахнет кисло, уксус, кислая вишня, диковато, приторно. Вкус более вишневый, сушёная кислая вишня, чуть уксуса, порядочно кисло, недурно, 3,8
Timmermans Peche Lambic, 4%, почти прозрачное, темно-золотое, почти белая пена, пахнет персиком, другими фруктами, чуть приторно аж, сладко, нектар и все дела, компот из персиков. Вкус сладкий, разной спелости персик, компот, кислинка, чуть горечи, ну и так, 2,8
Timmermans Tradition Blanche Lambicus, 4,5%, золотого цвета, прозрачное, чуть желтоватая пена, пахнет диковато, солод, бретты, сладость, чуть вяленых яблок. Вкус кисло-сладкий, яблоко, бреттовость, кислота умеренная, терпковато, попсовенько, конечно, ну такое, 2,7