Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Читаем стихи к пятнице под Brewlok Цветаева

Brewlok Цветаеваzoomin
Под ивой хата приткнулась криво.
В той хате бабка варила пиво.
Входили парни в лохматых шапках,
Хвалили пиво, хвалили бабку.
Но деньги сплыли, и парни сплыли.
М. Цветаева
(стих этот в описании пива в Untappd)

Продолжает нравиться мне идея воронежской пивоварни Brewlok варить пиво в честь знаменитых писателей и поэтов, особенно в наше время, когда модно рассказывать (а порой – и искренне верить), что «нам это не надо», что «учат не тому», «чему нас учит поэзия?» и т.д. и т.п. Да, порой их аргументы звучат весьма притягательно, да и лень тому с удовольствием вторит, но есть много взвешенных аргументов против, понять которые трудно с базовым образованием. Тем временем, к компании Булгакова, Достоевского, Бунина, Маяковского и Ахматовой добавилась и Марина Цветаева, стихи которой не слишком жаловали ряд власть предержащих (судя по деяниям их). Трагичной выдалась жизнь Цветаевой, оборвалась она не менее печальной, очень многим деятелям культуры Серебряного века сильно не повезло, ибо бездушные эксперименты по построению идеального государства раздавили миллионы судеб, показав, что не всякие цели оправдывают средства, да и идеальные идеи не выдерживают верификации практикой. К сожалению, не все это поняли, а иные и поспешили забыть.
Сегодня пьем барливайн, год продержавшийся в дубовых бочках, жаль, что не понятно, свежих или использовавших ранее под другие напитки. Давайте дегустировать:
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 26.02.2019 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 365 дней при соблюдении температурного режима (2–6 °C). Плотность – 30 %, алкоголь – 11 % об. Стеклянная бутылка №2278 из 3250, объемом 0,33 л.
Янтарного цвета с легким смещением в красную область, довольно неплохая желтоватая пена. Аромат порядочным образом сладкий, к тому же сразу выдающий бочковую природу пива, дуб, крепленое вино, цукаты, сушеные сливы, поначалу даже чуть посторонних оттенков кажутся, где-то между старым и чуть зараженным пивом, пожалуй, ему стоит давать чуточку продышаться. Вкус очень сладкий, с сильными оттенками бочки, дуб, вяжет, порой кажется, что бочка молодая, леденцы, сухофрукты, доходит до легкой (пока?) бреттовости, танины, молочные ириски, заметная неуравновешенность, чуть рваной знаками препинания рифмы. Хочется завысить в честь поэтессы оценку, но сильно не буду, ибо есть куда улучшать это вино, надеюсь на более яркий (и парадоксальным образом более сбалансированный) том второй.
 Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (18.04.2019)
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • St. Sylvestre 3 Monts Bière de Flandre

    Как бы уже лето скоро на календаре, хочется писать за летнее, легкое и, возможно, кислое пиво (и такое стоит в холодильнике), но погоды чот не…

  • Velka Morava / Plan B Dark Reality на злобу всего

    Этот вторник таки дал жизни, ибо после понедельничного лета (там почти июль был), внезапно пришел ноябрь и дал снегу, о котором слишком многие…

  • Salden's HBC #472 IPA – исследуем новый модный хмель

    Давненько IPA не становился героем полноформатного пятничного обзора, ибо развелось их множество, да и описывать их стало не слишком интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment