Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Легкая новинка: Warsteiner Light Pilsener, или как Лида похудела к лету

beer2gether sketch
В канун пятилетия начала производства пива Warsteiner в Беларуси была выпущена первая чисто локальная вариация Варштайнера (т.е. в других странах и Германии) такого не варят, оно пока только для белорусского рынка, давайте разбираться:
Warsteiner Light Pilsener, 9,6/4,2%, ОАО «Лидское пиво», состав пронемецкого светлого пислнера писать почти бессмыслено (для тех, кто хоть немного в теме), хотя иные могут возбудиться на CO2-экстракт хмеля, но это нормально, весь мир использует и не жужжит, и немцы, и чехи тоже, если что. К тому же в зеленой или прозрачной бутылке это практически необходимость, иначе (если использовать гранулированный хмель) ультрафиолет сделает свое черное дело и пахнуть такое пиво будет очень не очень. Давайте к пиву: соломенно-золотистого цвета, прозрачное, конечно, пышная белая пена, в бутылке остались крупные пузыи, которые иные товарищи умудряются считать знаком качества (так вот, они тут есть ;). Аромат легкий, чуть травянистого с легкой пряной нотой немецкого хмеля, мягкие оттенки солода. Вкус под стать ароматике и заявленной мягкости, светлый солод дает оттенки печенья (скорее крекеров), легкий хмель выступает в качестве балансировщика, травянистый и с намеком на пряность, очень питкое летнее пиво, в баню можно брать вполне.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments