?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
Сегодня у нас День космонавтики, поэтому было бы неплохо написать о каком-нибудь хоть как-то связанным с космосом пиве. К счастью такое было, благодаря долговременному планированию, потому как был в начале марта в Вильне, где, как обычно мучился с вопросом – что привезти домой на обзоры, а ведь объем разрешенного к провозу на границе крайне ограничен – всего три литра пива, в общем, конкуренция жесткая. И тут в холодильнике заметил бутылку с сильно стилизованным советским космонавтом на этикетке, а название (выше) таки убедило в том, что совпадение не случайно. Опять же стилистика данного пива (DDH New England Imperial / Double IPA) намекала, что должно быть интересно, да и пивоварня хорошо знакомая, много пива у них было выпито, а один IPA даже становился героем пятничного обзора. В составе, помимо вполне привычных для «вермонтов» пшеницы и овса, обнаружена рожь, добавленная, наверное, для сложности и придания шведского акцента пиву.
На этикетке красуется еще вычурный текст про космос, инопланетян, Москву и вторжение из-за пределов Солнечной системы, но он там скорее для красоты, зато подводит к сегодняшнему празднику ;).
Состав: вода, ячменный солод, пшеница, овес, рожь, хмель, дрожжи. Произведено Brewski, Helsingborg, Швеция, годно к употреблению до 29.02.2020 г. Алкоголь – 8,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Оранжевого цвета, порядочно мутное, на дне бутылки мощный осадок, белая пена не слишком активная. Пахнет все это дело сложным букетом, где за тропическими фруктами, цитрусовыми различных разметок, дрожжами и кое-чем прочим нашлось место для фирменной ржаной пряности с кислинкой, вот прямо не ожидал, что так ярко будет, хотя, возможно, имела место синергия с дрожжами. На вкус довольно плотное, хлеб, пряная рожь, манго, другие тропические фрукты, сено, цитрусы в количестве, средняя горечь, местами сочно, местами очень странно, густое прям, особенно после долива осадка, чуть хвойное, очень специфично, но вроде даже ничего. Тот случай, когда осадок не повредил, но усилил вкус, особенно текстуру, которая начала хрустеть на зубах. Ничего, но надо бы попробовать более свежим и с крана, думаю, было бы круче заметно.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (17.03.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner