Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Дайджест белорусских новинок: 13 Litar, Bierbank, Hops, Mad Frog, Polka Dot и Талер

beer2gether sketch
Наварили за полторы недели наши пивовары множество новинок, перепить зело сложно было, но мы как-то справились с этой напастью, а ведь в субботу фест, а там тоже будут новиночки!
13 Litar ColdHops, 6,5%, IPL, приятного медно-золотого цвета, прозрачное, почти белая пена, пахнет плотно: солодом, хвоей, фруктово, чуть цитрусово и леденцов немного, груша. Вкус плотный, груша, цитрус, другие фрукты, сосенка, уверенная хмелевая горечь, хороший крепкий IPL.
Bierbank LAB №05, коричневатое, замутненное, желтоватая пена, пахнет очень пряно, бадьян или анис (или то и другое вместе), кардамон карамель, пертуссин, другие пряности и пряники. На вкус пряник с пертуссином, аниса множество и кардамона до хвойности, вплоть до маринада дошло, только с пряниками, сильная горечь травок и полыни, надеюсь мне это все от простуды и соплей поможет, не зря ж пил? ;)
Hops Bloody Major, 7,2%, коричневое, с красноватым отливом, жёлтая пена, пахнет хорошо: копчёно, но с перцем, аж щекочет в носу, карамель, копчёный сыр, вкус копчёный, солод, копченый на буке, чуть копчёного бекона и сыра, жирновато, лёгкая сладость, чили откровенно маловато, как копченка — так хорошо, но перца хотелось бы больше, по балансу очень хорошо.
Hops Wheat Harvester, 7,2%, мутное, темно-желтое с рыжинкой, пышная белая пена, пахнет пшеницей, фенолы и манго, цитрусово, немного пряно, фруктово, интересно достаточно, вкус сладковато-горький, несбалансированный, пряность, пшеница, манго, фенольно, грейпфрут, сложно, неоднозначно, дрожжи, ириски, сложное впечатление, грубоватая горечь, возможно, надо бы забалансить лучше, но в целом норм.
Mad Frog Battletoads, 5,8%, золотисто-янтарного цвета, чуть желтоватая пена, пахнет сладко, фруктово, цитрусики, клубника, чуть других ягодок. На вкус похоже, цитрусово, фруктово, чуть хвои и ягод, немножко бисквита солода, вполне подходящая для IPA горечь, ровно, годно.
Polka Dot Sabro-cadabra, 6%, янтарно-темно-золотого цвета, пышная желтоватая пена, пахнет довольно оригинально: фруктово, лайм, чай, цитрусы, травки, вяленое яблоко. На вкус тоже достаточно необычно, фруктово и травки, типа укропа (напомнило о сорачи), чуть цитрусов, сложно описать, что за фрукты конкретно, чуть излишняя газированность, достаточно мягкая хмелевая горечь, в целом вроде и неплохо.
Талер German Pilsner, 5,2%, золотое, чуть дымчатое, играет, белая пена, пахнет неплохо, пилснер-солод, немецкий пряно-травянистый хмель, лёгкая дрожжевая кислинка. Вкус сладковато-горький от солода и хмеля соответственно, хмель травянистый, вяжет, чуть выпечки солода, горечь довольно плотная, но это же пилснер, да и пьется неплохо.
Талер Raspberry Milkshake IPA, 5,9%, мутненькое, розовато-желтое, чуть розоватая пена, пахнет легко, малинка, цитрусы, чуть сладости и свежести, может несильно, но хорошо ;). Вкус прикольный, цитрусы, фруктово, тропические фрукты, малина, чуть хоп-бёрна, но приятного, мягко, хорошо, годно.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments