?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Весна пришла, пивовары проснулись и давай креативить и новинки выпускать. Иные даже пресс-релизы выпускать ленятся, а другие вот вчера меня наповал сразили – мало того, что привезли новинку на пробу, так еще привозивший пиво пират (с подбитым глазом, но на двух ногах) презентовал мне мой же портрет, посредством которого и проводилось опознавание в начале XIX века ;). На портрете изобразили меня в образе адмирала Роял Нэви, на оригинальном же портрете авторства Джеймса Норткота был изображен Эдвард Пеллью, 1-й виконт Эксмут, английский адмирал, главнокомандующий английским Средиземноморским флотом (Гугл велик! ;). К чему все это? А к тому, что в Лиде случилось пополнение в линейке пива «Коронет», позиционируемую как «британскую», причем пиво это получилось по мотивам IPA. Логическая цепочка дальше достаточно проста – кто морями возил пиво в Индию? Адмиралы, конечно! ;) Кстати, Эдвард Пелью шесть лет бороздил просторы Индийского океана, где отлавливал французских корсаров.
Сами понимаете, что вот после такого я не могу быть беспристрастным, но о пиве написать нужно обязательно, да и пито оно было менее чем через сутки после розлива, свежак свежайший!
Koronet Light IPA, 10,6/4,7%, ОАО «Лидское пиво», Лида. Бутылка 0,568 л, дата выпуска 18.03.2019 г., годно к употреблению до 13.12.2019 г. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, солод пивоваренный ячменный необжаренный Pale Ale Malt, хмель гранулированный Ekuanot, хмель гранулированный Target, CO2-экстракт хмеля. Золотого цвета, с пышной белой пеной. Аромат легкий, экзотичный, отчего несколько необычный, есть элементы тропических фруктов, цветочно (сирень), пряность, чуть лайма, парфюмерно, довольно необычно раскрылся Equinox (так сначала называли Ekuanot), возможно Таргет тоже вмешался в ароматику, поэтому и отличается от более привычных нам цитрусово-фруктовых ароматов американских IPA. Вкус унаследовал многие оттенки от аромата, легкий и питкий, цветочки и экзотические фрукты, арбуз, легкая пряность и травки, совсем мягкая горечь.
В целом вроде прикольный Session IPA, но тем может и отпугнуть, мне же придется пить, посматривая на портрет ;)

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»

Comments

( 3 комментария — черкануть )
livejournal
20 мар, 2019 11:41 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Александр Уласевич
30 мар, 2019 22:07 (UTC)
Как Вы это делаете? Я пытался найти эти все "арбуз, лайм, тропические фрукты, сирень, пряность и трава". Кааааак? Откуда? Я чувствую какой-то стандартный для IPA фруктовый аромат с чем-то трудноуловимым посторонним, какие-то специи или что-то такое.
Но чтобы так.... Научите, как Вы это делаете?!!!
Я могу понять, когда вы в криничном портере 8/20 находите кучу всего, но когда вы обозреваете какой-нибудь стандартный евролагер и находите там мягкую спелую грушу и еще с десяток всякого разного. Я правда не понимаю. Да
alex_leit
31 мар, 2019 07:27 (UTC)
Сложно ответить, наверное, годы тренировок )
На самом деле надо просто много нюхать и запоминать, к тому же в пиве эти тона приглушены на несколько уровней, т.е. это не чистый запах спелой груши, а лишь бледная тень его, но это опускается из-за избыточности информации.
( 3 комментария — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner