Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Дайджест белорусских новинок: 13 Litar, Bierbank, Hops и Талер

beer2gether sketch
Не успеваю все новинки обозревать, но сдаваться не собираюсь, поэтому публикую не все, что опробовал, а все, о чем успел написать, что тоже надо:
13 Litar Chinook Ray, 5%, золотое, с дымкой, белая пена, пахнет фруктово, солод с бисквитом, чуть цитруса и цветочков. Вкус поначалу сладковатый, солод, бисквит, вялый цитрус и некоторые фрукты, хвойная горечь, пивабельно и легко, даже чуть большей резкости ждал от Чинука-то.
Bierbank LAB №02, 8%, по ролику, который пивовары выложили в соцсети, было логичным предположить, что перед нами попытка сварить отечественный сахти (возможно даже первая) – традиционное финское домашнее пиво, будем смотреть, насколько она удалась. Очень мутное, оранжевое, желтоватая пена. Аромат зерновой и дрожжевой, солод всякий, фрукты, легкая кислинка, эфиры, следы хвои, даже немного дымка. Вкус зерновой и солодовый, кисло-сладкий, пряный и дрожжевой, легкая кислинка и фруктовость, маслянисто, немного иголок хвойных, градуса особо не слышно, что ж, похоже на описания стиля по BJCP, а то аутентичного финского не пил, только вариации от крафтовых пивоварен из других стран. Необычное пиво, однако, полезно попробовать для общего развития.
Брюпаб «Хопс» выпустил сразу тройку пива более привычных для наших широт стилей + еще 2 APA, удивительная плодовитость.
Hops Жигулевское Специальное, 4,1%, золотое, чуть с дымкой, белая пена. Пахнет солодом, чуть кисловатым и травянистым хмелем, немного дрожжей + краны разливайки. Вкус солодовый, чуть вяжущий, травянистый хмель, горечи немножко, питко, без рыбки не очень, идею с варкой не особо понял, неужели верят, что реально бывает очень вкусное жигулевское?
Hops Пшеничное Пряное, 5%, Witbier, желтое, мутненькое с пышной желтой пеной, пахнет заметно пряно, пшеница, некоторые фенолы, чуть дрожжевой кислинки. Вкус пшеничный, чуть сухого лаваша и мела, легкая пряность, дрожжи, освежает, пивабельно в целом.
Hops Столичное Оригинальное Черное, 4,7%, Dunkel, Темно-коричневое, желтовато-коричневая пена, пахнет карамельно, квас, чуть шоколада и жареного солода, вкус сладкий, карамельный, легкая кислинка, шоколада чуть, неплохо таки.
Талер Orange & Oblepixa Berliner-Weisse, 5,3%, название, конечно, люто доставляет, особливо буквой «x», хотя и остальная часть не менее прекрасна, при этом пиво достаточно интересно: мутное, ярко-желтое с рыжинкой, белая пена, пахнет апельсином и облепихой, ваниль, сладость сменяет лёгкая кислинка, вкус кисло-сладкий, некоторое количество апельсина и облепихи, чуть терпковато, но пивабельно для тех, кто пьет кисляки и любит облепиху.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments