Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Пивные места Родоса (микрогайд по 2,5 заведениям на весь остров ;)


Сегодняшняя запись написана на случай, если вас забросит в "непивную" Грецию, как иные считают и пишут, что "в Греции пива нет, окромя Альфы и Митоса, которые по сути вода". Это не совсем так, порой, при должном старании и везении, можно кое-чего вкусного найти. Поэтому сегодня пойдет разговор о пивных барах/ресторанах в Греции на примере Родоса, где можно хоть какого-нибудь крафтового пива (или хотя бы вкусного) перехватить, сразу отмечу, что дешевыми их назвать сложно – ценник на пиво от 4-5 евро до 8-10 (аж Скандинавия сразу вспоминается), при этом в ряде мест если брать на вынос, то будет куда дешевле, видимо, налоги такие. Оптимально искать их так – на гуглокартах (maps.google.com) находим по названию бары, добавляем в избранное, потом сохраняем в офлайн-картах (если будете без мобильного интернета), а там уже найдется, заодно и время работы можно проверить, там на него надо сильно внимание обращать. Писать, правда, особо не о чем, парочка баров и все, что видно по рэйтбиру, ассортимент некоторых упомянутых баров можно найти в «гипермаркетах», расположенных на окраинах города Родос. О самом же греческом крафтовом пиве напишу чуть позже.
To Marouli Vegetarian Restaurant (Το Μαρούλι) — маленький вегетарианский ресторанчик в старом городе (Platonos 22), совсем рядом с раскопками неких античных развалин (вроде византийская крепость), с некоторым выбором бутылочного греческого крафта (около 15 наименований, рядиз них потом был найден в магазинах, где дешевле). Разливного пива нет, есть Wi-Fi, 5,5 евро бутылка, на момент посещения было одно из двух Verified Venue в Untappd на острове, к пиву бесплатно дают маленькую прикуску, хумус там с морковкой или оливки, ведутся на тапку и могут чего-нить презентовать, если заметят, что ей пользуешься.

Относительно недалеко от этого ресторанчика в старом городе есть еще Punto Point (Apolloniou 2-20) – типичная греческая забегаловка про еду с зазывалами, но в холодильнике есть шимэ, вестмалле, францисканер и вроде что-то еще, что делает это место куда более интересным, чем соседние.
На рэйтбире была еще парочка баров прямо на западном побережье города Родос (кстати, пляж там откровенно поганенький), поэтому зашел в те края:
MOD Caffe-bar ( Akti Miaouli 24) – один из сотен типовых греческих баров с печальным выбором пива, стилизован под паб, музыка добротная и старая британская, на кранах греческий макролагер Fix и ирландский макростаут Гиннесс, бутылочный пауланер и на этом всё, да ещё и 5 евро за бокал, поэтому делать там нечего.
Чуть лучше ситуация была в расположенном совсем рядом баре Malt House с тем же адресом, где было 5 кранов, 3 типовых греческих + эрдингер и гримберген, еще было около 10 бутылочного, из них было 3 греческого крафта, но в холодильнике только 2, зато есть wi-fi, зайти можно только по пути.
Совершенно недалеко от автостанции было обнаружено Cafe Boheme (Theodoraki 13), где было 8 кранов (ни о чем) и под 15 бутылок греческого крафта, любопытно, что на вынос в два раза дешевле, а то 7 евро за бутылку как-то не слишком гуманно получалось. В наличии был почти весь Septem (даже бочковой имперский стаут, единственное в этом отношении место) + 2 бутылки от других производителей.

Напоследок осталось лучшее пивно место на острове Родос по состоянию на лето 2018 г. – Melete Craft Beer (Sofokli Venizelou 7), верифайд венью в тапке, на момент посещения было 3 крана с разливным греческим Septem, остальное — бутылка, зато среди них было аж 3 Onnipollo (все пил, от них — единственный импортный имперский стаут на острове), Mikkeller, некая английско-греческая коллаборация за 16 евро бутылка 0,5, ценник, конечно, не айс (почти как в Стокгольме), но цэ Греция, лёгкий рок звучит, к сожалению, в тапке меню не очень актуально было, забывают обновлять, но альтернативы на лето 2018 года не было (скромный ассортимент с ценами на кликабельном фото ниже).

За пределами города Родос пивной жизни не обнаружено.
Tags: бары и рестораны, пиво, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments