?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
Как вы относитесь к баночному пиву? Удивительно, но очень многие относятся к нему негативно, кто-то исходя из заблуждений, что банка придает пиву металлический привкус, кого-то эстетствующие черти терзают, иные считают, что только стеклянная бутылка является единственно благородной тарой для пива, четвертые еще чего-то придумывают. Меж тем банка является весьма популярной тарой для пива, в т.ч. и для крафтового, особенно это ярко видно за океаном, в США.
Я лично вообще не циклюсь на таре для пива, да и к банке отношусь хорошо, ведь в ней пиво куда лучше хранится за счет непрозрачности (особенно это критично для охмеленного пива) и герметичности, опять же банка куда легче и не гремит в рюкзаке. Правда, с угловатыми предметами ее лучше не носить – может проколоть тонкий слой алюминия и устроить потоп, был такой случай у одного моего товарища, все содержимое рюкзака было пропитано сладким и липким десертным стаутом.
Судя по названию, это пиво тоже будет близко к десертным стаутам, хотя по составу так и не скажешь, если, конечно, там все компоненты перечислены. Но по текущей погоде баночка имперского стаута будет вполне в тему, постоять ему, наверное, стоило бы, но как-то лень ждать пока следующая зима придет, надо сейчас пить.
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, солод жженый, ячмень обжаренный, хмель. Произведено 26.12.2018 г. на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 360 суток. Алкоголь – 10 % об. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Из банки в бокал потекла черная и густая патока, единственное, что ее отличало – так это пышная темно-коричневая пена. Сладкие ароматы разносились далеко от бокала, десертный шоколад с орехами и кленовым сиропом, сладость, карамель, немного кофе, патока, капля бренди или ликера добавляла легкий алкогольных нот. Вкус тоже сладкий, подтверждающий гипотезу о десертном стауте, жидкий шоколад, чуточку ореховых оттенков, кофейный ликер и бренди, черная патока, мягко, но настойчиво согревает, очень бодрит, прикольная штука для завершения трапезы, если подавать к пломбиру, то будет отличным десертом для взрослых.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (03.02.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner