Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Когда вместо маффина ешь пиво: AF Brew Do You Know The Muffin Man?

zoomin
Как вы относитесь к баночному пиву? Удивительно, но очень многие относятся к нему негативно, кто-то исходя из заблуждений, что банка придает пиву металлический привкус, кого-то эстетствующие черти терзают, иные считают, что только стеклянная бутылка является единственно благородной тарой для пива, четвертые еще чего-то придумывают. Меж тем банка является весьма популярной тарой для пива, в т.ч. и для крафтового, особенно это ярко видно за океаном, в США.
Я лично вообще не циклюсь на таре для пива, да и к банке отношусь хорошо, ведь в ней пиво куда лучше хранится за счет непрозрачности (особенно это критично для охмеленного пива) и герметичности, опять же банка куда легче и не гремит в рюкзаке. Правда, с угловатыми предметами ее лучше не носить – может проколоть тонкий слой алюминия и устроить потоп, был такой случай у одного моего товарища, все содержимое рюкзака было пропитано сладким и липким десертным стаутом.
Судя по названию, это пиво тоже будет близко к десертным стаутам, хотя по составу так и не скажешь, если, конечно, там все компоненты перечислены. Но по текущей погоде баночка имперского стаута будет вполне в тему, постоять ему, наверное, стоило бы, но как-то лень ждать пока следующая зима придет, надо сейчас пить.
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, солод жженый, ячмень обжаренный, хмель. Произведено 26.12.2018 г. на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению 360 суток. Алкоголь – 10 % об. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Из банки в бокал потекла черная и густая патока, единственное, что ее отличало – так это пышная темно-коричневая пена. Сладкие ароматы разносились далеко от бокала, десертный шоколад с орехами и кленовым сиропом, сладость, карамель, немного кофе, патока, капля бренди или ликера добавляла легкий алкогольных нот. Вкус тоже сладкий, подтверждающий гипотезу о десертном стауте, жидкий шоколад, чуточку ореховых оттенков, кофейный ликер и бренди, черная патока, мягко, но настойчиво согревает, очень бодрит, прикольная штука для завершения трапезы, если подавать к пломбиру, то будет отличным десертом для взрослых.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (03.02.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments