Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Тут к китайскому новому году китайское пиво Tsingtao привезли

beer2gether sketch
Сегодня наступает китайский новый год – год той самой свиньи, которой наши соотечественники заполонили все чаты в вайберах, в телевизорах и корпоративных поздравлениях больше месяца назад. Все вот эти искренне верующие православные и местами атеисты с просто невообразимой энергией уверовали в китайский языческий календарь, что просто диву даёшься, а испанская инквизиция (которую никто не ждет) отчего-то медлит. Что поделаешь, китайская экспансия уже проявляется не только в многочисленных товарах в наших магазинах, но и на культурно-духовном уровне. Впрочем, для тех, кто решил таки отметить приход китайского нового года, есть и хорошая новость, потому что появилась возможность встретить ее еще более аутентично – к нам привезли китайское пиво и уже продают в ориентированных на китайскую кухню ресторанах, что представляется более правильным, чем подавать европейское пиво под восточную кухню, таки теряется некоторый процент аутентики. Наиболее массовым китайским пивом является рисовый лагер, что тоже объяснимо, ибо рис таки в Китае заметно дешевле ячменного солода (обычно импортного), при этом считается общепринятым, что добавление риса делает пиво более «мягким» (и «питким» одновременно), впрочем, особо богатого вкуса не ждите, собственно, он особенно не нужен, потому что пиво предназначено запивать в основной массе острую еду, поэтому и хмеля в нем обычно немного (хмелевая горечь усиливает остроту чили-перца).
Да, привезли к нам в Беларусь две марки китайского пива от Tsingtao (один из самых распространенных китайских брендов), начнем с наиболее массового:
Tsingtao, 10,8/4,7%, Tsingtao Brewery, Qinqdao, Китай, соломенно-золотистого цвета с белоснежной пеной, пахнет чуть цветочно, немного травок (пиво охмеляют китайским хмелем, поэтому ароматика несколько своеобразная), светлый солод, зерно – легко, чисто, неярко. На вкус есть легкий светлый солод, чуть леденцов и сладости, водянисто, рисовые шарики и легчайший намек на горечь в послевкусии, к острой лапше удон подойдет весьма, без лапши будет не так интересно ;).
Tsingtao Wheat Beer, 11/4,7%, если захотелось чуть больше вкуса, то есть еще пшеничное пиво, сваренное без риса, а только с ячменным и пшеничным солодом, золотистого цвета, но на дне есть осадок, поэтому если взболтать бутылку и перелить, то пиво превратится в затуманенное, заодно и вкуса должно прибавиться. Пена же, как водится, белая. Пахнет дрожжевато, легкая фруктовость, немного пшеничного и ячменного солода, легкий пряный налет. На вкус игристо, сладковатая пшеница, чуть пряно, слабый намек на банан и гвоздику, в целом достаточно мягко, чуть водянисто и не так густо, как у немецких вайценов. В целом, как для китайского – так и вполне ничего, пивабельно, возможно будет ничего с баоцзы.
P.S.: тут сообщили что пиво уже есть в ресторане Янцзы, в Великом камне, еще завтра возможно появится в сети Классические вина.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments