Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Дайджест белорусских новинок: 13 Litar, Hops / Midnight Project, Jungle и Талер


Вновь урожайная выдалась неделя у белорусских пивоваров, наваривших нового пива на всякий вкус, от привычного IPA к милкшейку и десертному портеру:
13 Litar Weekend, 6,2%, темно-золотое с янтарём, желтоватая пена, пахнет цитрусами (чуть подсахаренными) и фруктами, но тоже сладковатыми, солод, чуть леденцов и сена, нормально, хотя бывало заметно ярче. Вкус тоже в норме, есть и солод, хмеля, конечно, больше, цитрусово-фруктовый, сено, хвоя, неплохо, пивабельно вполне.
Hops / Midnight Project Pineapple Jam, 6%, золотое, затуманенное слегка, белая пена, пахнет ананасом, вот прямо настоящим и чистым, чуть похоже на ананас из банки, за ним остальное особо не разберёшь, да и зачем, вкус ананасовый, сочно, есть чутка и других фруктов, местами тропических, цитрусу место осталось, лёгкая начальная сладость перебивается достаточно плотной хвойной хмелевой горечью, впрочем, довольно умеренной, клёвая штука.
Jungle / Ravencraft Dessert Demon, 8,7%, десертный портер, темно-коричневое, с рубином, пахнет сладко, ягодки, карамель, фруктово, чуть сухофруктов, шоколад, эфиры, печенье, ничего вроде. Вкус сладкий, карамель, фруктово, варенье, жидкий шоколад, ягодки, умеренно плотно, винно, мощно, но питко, годно, хорошо.
Jungle Afrikayana, 6,3%, рыжее, затуманенное, желтоватая пена, пахнет прикольно, не совсем обычный профиль хмеля, вроде знакомо, но не так, фрукты, травы, цитрус, ягоды и легкий налёт пряной экзотики, вкус похожий, вроде все те же оттенки, но как-то непривычно перемешаны, цитрус, помело вместе с цедрой, тропические фрукты, дрэгон фрут, мягко, горечь с лёгкой землистостью, но не британской, а другой, африканской, неплохо, но специфично-экзотично.
Талер Munich Dunkel, 5,3%, коричнево-янтарное, плотная чуть желтоватая пена, пахнет солодово, светлый, мюнхенский и карамельный солод, сладковато, выпечка, чуть сухофруктов. Вкус солодовый, плотный довольно, мюнхенский и карамельный солод, выпечка, чуть фруктово, легкая дрожжевая нота, чутка светловато для дункеля, но вполне похоже, к рульке сгодится.
Талер Vanilla Imperial Milk Stout, 8,2 %, чёрное, непрозрачное, коричневая пена, пахнет хорошо с обещанной в названии ванилью, карамель, кофе со сливками, шоколад и шоколадный ликер, чутка шоколадного торта с сухофруктами, вкус сладкий, кофе с горьким шоколадом, ваниль, шоколадный ликер, чуть жжености, легкая сливочность, много карамели, сходство с шоколадным тортом ещё сильнее, правда, есть лёгкое проседание в теле, но общее впечатление очень хорошее.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments